«Швабе» выпустил улучшенную SWIR-камеру для съемок в условиях нулевой видимости

02.04.2019 Ростех Ростех



Она имеет новый увеличенный формат матрицы и особо прочный корпус из авиационного сплава.

SWIR-камера может «видеть» скрытые объекты – в тумане и дыму, обнаруживать замаскированные предметы и людей при нулевой видимости. Такое устройство подходит для эксплуатации в области морской навигации, контроля и мониторинга объектов, безопасности и исследовательской деятельности.

Прибор разработан в Москве и на 100% состоит из отечественных комплектующих. Серийное производство камеры коротковолнового инфракрасного диапазона спектра началось на предприятии холдинга «Швабе» – ГНЦ РФ НПО «Орион».

Кроме того, камера имеет защиту IP67 от повреждений, пыли и воды. Ее можно погружать на глубину до одного метра без риска для дальнейшей работоспособности!

«Швабе» выпустил улучшенную SWIR-камеру для съемок в условиях нулевой видимости Она имеет новый увеличенный формат матрицы и особо прочный корпус из авиационного сплава. SWIR-камера может «видеть» скрытые объекты – в тумане и дыму, обнаруживать замаскированные предметы и людей при нулевой видимости. Такое устройство подходит для эксплуатации в области морской навигации, контроля и мониторинга объектов, безопасности и исследовательской деятельности. Прибор разработан в Москве и на 100% состоит из отечественных комплектующих. Серийное производство камеры коротковолнового инфракрасного диапазона спектра началось на предприятии холдинга «Швабе» – ГНЦ РФ НПО «Орион». Кроме того, камера имеет защиту IP67 от повреждений, пыли и воды. Ее можно погружать на глубину до одного метра без риска для дальнейшей работоспособности!


Источник