Ростех передал Воздушно-космическим силам России самолет-локатор А-50У

28.03.2019 Ростех Ростех



Машина стала шестым по счету самолетом А-50У, переданным ВКС холдингом «Росэлектроника» .

Самолет А-50У является новой модификацией самолета А-50. По сравнению с предшественником он может сопровождать большее количество целей и одновременно наводимых истребителей. Кроме того, он обладает повышенной дальностью обнаружения различных типов летательных аппаратов, в том числе и принципиально новых.

В ходе модернизации на самолете была произведена полная замена бортовой вычислительной системы. Новая электроника позволила нарастить возможности функционального программного обеспечения. Кроме того, А-50У получил новые ЖК-мониторы большой размерности и разрешения. А улучшение эргономики позволило повысить производительность работы тактического экипажа.

Также у А-50У возросли показатели скорости, объема и качества информационного обмена.

Помимо прочего, был усовершенствован пилотажно-навигационный комплекс самолета и увеличена дальность полета и время выполнения боевой задачи на заданном рубеже.

Ростех передал Воздушно-космическим силам России самолет-локатор А-50У Машина стала шестым по счету самолетом А-50У, переданным ВКС холдингом «Росэлектроника» . Самолет А-50У является новой модификацией самолета А-50. По сравнению с предшественником он может сопровождать большее количество целей и одновременно наводимых истребителей. Кроме того, он обладает повышенной дальностью обнаружения различных типов летательных аппаратов, в том числе и принципиально новых. В ходе модернизации на самолете была произведена полная замена бортовой вычислительной системы. Новая электроника позволила нарастить возможности функционального программного обеспечения. Кроме того, А-50У получил новые ЖК-мониторы большой размерности и разрешения. А улучшение эргономики позволило повысить производительность работы тактического экипажа. Также у А-50У возросли показатели скорости, объема и качества информационного обмена. Помимо прочего, был усовершенствован пилотажно-навигационный комплекс самолета и увеличена дальность полета и время выполнения боевой задачи на заданном рубеже.


Источник