Варшава: приятный сюрприз

27.03.2019 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



Сюрпризы Варшавы ждут вас на каждом шагу. В буквальном смысле слова. Ожидаете увидеть дворцы и базилики? Пожалуйста! Но только вперемешку с коммунистическим «бетоном» и футуристическими новостройками. Вот костёл XIX в., рядом сталинская высотка – Дворец культуры и науки, а сразу за ним 154 м стекла отеля InterContinental. Европейский размеренный образ жизни на фоне безумной барной культуры и обед в столовой (местный гастротренд) в компании студентов и… звёзд шоу-бизнеса (да, потому что вкусно!) — тоже сюрприз в варшавском стиле.

Любите приятные неожиданности? Варшава ждёт вас прямо сейчас! Учитывая варшавские демократичные цены, копить на поездку вам не понадобится.

Сначала вы точно пойдёте в Старый город – и будете правы. Это приятное и атмосферное место для прогулок. Однако (снова сюрприз!) Старый город здесь – это новострой, ведь Варшава, как птица Феникс, восстала из пепла после почти полного уничтожения в ходе Второй мировой войны. Хотите сравнить до и после? Отправляйтесь в район Шмуловизна. Там вы увидите, каким был город после войны,– на стенах опустевших домов даже сохранились следы пуль. Классический «старый город» вы найдете на улице Краковское предместье, где что ни здание — то дворец или базилика.

Считаете походы в музеи нудными? Центр науки им. Коперника и музей карикатуры, вполне вероятно, изменят ваше мнение.

А как там с парками? – спросите вы. Лучше, чем вы думаете. Кроме многочисленных уютных парков, в Варшаве есть лес — Kampinoski Park Narodowy. А ещё сад на крыше университетской библиотеки и зеленая обзорная площадка.

Когда захочется перекусить, знайте, что хит уличной еды — не pierogi («пирогами» тут называют вареники), а кебабы. Кебабные разного уровня разбросаны по всему городу. Если всё-таки хочется журека, блинов, ленивцев и супа, отправляйтесь в «млечный бар», то есть столовую. Тут едят все — от уличных музыкантов до политиков. Столовые — это не просто гастротренд, это настоящая фишка польского общепита. Проверьте сами в Prasowy и Bambino.

Шоппинг в Польше опасен. Из-за низких цен. Но вы же презираете опасности? Тогда вперёд! Закупиться вещами известных брендов успеете всегда, поэтому советуем обратить внимание на польских дизайнеров. Например, в Maximus Fashion Center или на опен-маркетах.

Хотите понять, чем и как живёт польская молодёжь?Отправляйтесь в сквоты. Запишите названия: Przychodnia, Syrena, ADA. Концерты, пикники, выставки, кинопоказы, ярмарки, мероприятия адептов осознанного образа жизни — короче, есть из чего выбрать.

C мая по сентябрь все тусовки переносятся на берега Вислы, а Варшава превращается в концертную площадку под открытым небом. Один фестиваль сменяет другой: праздник пива, музыкальные фестивали, целых два месяца джазовой феерии.

Это не всё, но дальше – сами. Билеты здесь www.tickets.dme.ru. Go.

dme destination

Варшава: приятный сюрприз Сюрпризы Варшавы ждут вас на каждом шагу. В буквальном смысле слова. Ожидаете увидеть дворцы и базилики? Пожалуйста! Но только вперемешку с коммунистическим «бетоном» и футуристическими новостройками. Вот костёл XIX в., рядом сталинская высотка – Дворец культуры и науки, а сразу за ним 154 м стекла отеля InterContinental. Европейский размеренный образ жизни на фоне безумной барной культуры и обед в столовой (местный гастротренд) в компании студентов и… звёзд шоу-бизнеса (да, потому что вкусно!) — тоже сюрприз в варшавском стиле. Любите приятные неожиданности? Варшава ждёт вас прямо сейчас! Учитывая варшавские демократичные цены, копить на поездку вам не понадобится. Сначала вы точно пойдёте в Старый город – и будете правы. Это приятное и атмосферное место для прогулок. Однако (снова сюрприз!) Старый город здесь – это новострой, ведь Варшава, как птица Феникс, восстала из пепла после почти полного уничтожения в ходе Второй мировой войны. Хотите сравнить до и после? Отправляйтесь в район Шмуловизна. Там вы увидите, каким был город после войны,– на стенах опустевших домов даже сохранились следы пуль. Классический «старый город» вы найдете на улице Краковское предместье, где что ни здание — то дворец или базилика. Считаете походы в музеи нудными? Центр науки им. Коперника и музей карикатуры, вполне вероятно, изменят ваше мнение. А как там с парками? – спросите вы. Лучше, чем вы думаете. Кроме многочисленных уютных парков, в Варшаве есть лес — Kampinoski Park Narodowy. А ещё сад на крыше университетской библиотеки и зеленая обзорная площадка. Когда захочется перекусить, знайте, что хит уличной еды — не pierogi («пирогами» тут называют вареники), а кебабы. Кебабные разного уровня разбросаны по всему городу. Если всё-таки хочется журека, блинов, ленивцев и супа, отправляйтесь в «млечный бар», то есть столовую. Тут едят все — от уличных музыкантов до политиков. Столовые — это не просто гастротренд, это настоящая фишка польского общепита. Проверьте сами в Prasowy и Bambino. Шоппинг в Польше опасен. Из-за низких цен. Но вы же презираете опасности? Тогда вперёд! Закупиться вещами известных брендов успеете всегда, поэтому советуем обратить внимание на польских дизайнеров. Например, в Maximus Fashion Center или на опен-маркетах. Хотите понять, чем и как живёт польская молодёжь?Отправляйтесь в сквоты. Запишите названия: Przychodnia, Syrena, ADA. Концерты, пикники, выставки, кинопоказы, ярмарки, мероприятия адептов осознанного образа жизни — короче, есть из чего выбрать. C мая по сентябрь все тусовки переносятся на берега Вислы, а Варшава превращается в концертную площадку под открытым небом. Один фестиваль сменяет другой: праздник пива, музыкальные фестивали, целых два месяца джазовой феерии. Это не всё, но дальше – сами. Билеты здесь www.tickets.dme.ru. Go. dme destination


Источник