Разработана система борьбы с несанкционированными дронами

20.03.2019 Ростех Ростех



Как только дрон пересекает запретную территорию - он теряет связь с пультом управления и либо возвращается в точку запуска, либо совершает аварийную посадку. Служба безопасности получает от системы SMS или электронное сообщение об инциденте.

Система получила название «Атака – DBS». Ее разработали специалисты НПП «Алмаз» (входит в «Росэлектронику»).

«Атака – DBS» обнаруживает и подавляет каналы управления в диапазоне частот, который используется беспилотниками общегражданского применения – от 2 ГГц до 6 ГГц. Система не нарушает работу коммуникационного и навигационного оборудования, поэтому может использоваться в аэропортах, в городских условиях, а также на территориях высокотехнологичных объектов.

Изделием уже заинтересовались компании топливно-энергетического комплекса, активно использующие БПЛА для мониторинга.

Разработана система борьбы с несанкционированными дронами Как только дрон пересекает запретную территорию - он теряет связь с пультом управления и либо возвращается в точку запуска, либо совершает аварийную посадку. Служба безопасности получает от системы SMS или электронное сообщение об инциденте. Система получила название «Атака – DBS». Ее разработали специалисты НПП «Алмаз» (входит в «Росэлектронику»). «Атака – DBS» обнаруживает и подавляет каналы управления в диапазоне частот, который используется беспилотниками общегражданского применения – от 2 ГГц до 6 ГГц. Система не нарушает работу коммуникационного и навигационного оборудования, поэтому может использоваться в аэропортах, в городских условиях, а также на территориях высокотехнологичных объектов. Изделием уже заинтересовались компании топливно-энергетического комплекса, активно использующие БПЛА для мониторинга.


Источник