Тульский завод «Октава» подвел итоги прошлого года

19.03.2019 Ростех Ростех



По результатам работы экспорт студийных микрофонов «Октавы» превышает 47% всего российского экспорта музыкальных инструментов. Кроме того, при невысоком проценте в общей выручке экспорт показал рост в абсолютных показателях.

Важно отметить, что в прошлом году тульский завод перешел от модели продаж через эксклюзивного дистрибьютора-импортера на экспортном направлении к продаже через более широкую партнерскую сеть и начал расширять поставки на другие зарубежные рынки.

Тульским предприятием в 2018-м была создана премиальная линейка микрофонов: модификация флагманской модели МК-012 и новые модели МКЛ-112, МК-115, МК-117.

Также прошлый год ознаменован выходом в сегмент биометрии по направлению «голос» оборудования «Октавы» для биометрических систем российских банков. Новый микрофон МКЭ-215 уже закупили, в частности, Сбербанк, Промсвязьбанк, банк «Русский стандарт» и Новикомбанк.

Помимо микрофонной техники, за прошедший год «Октава» заключила контракты с крупнейшими аэропортами страны на поставку гарнитур. Среди них: Шереметьево, Домодедово, Пулково, Кольцово, Владивосток и Храброво.

Тульский завод «Октава» подвел итоги прошлого года По результатам работы экспорт студийных микрофонов «Октавы» превышает 47% всего российского экспорта музыкальных инструментов. Кроме того, при невысоком проценте в общей выручке экспорт показал рост в абсолютных показателях. Важно отметить, что в прошлом году тульский завод перешел от модели продаж через эксклюзивного дистрибьютора-импортера на экспортном направлении к продаже через более широкую партнерскую сеть и начал расширять поставки на другие зарубежные рынки. Тульским предприятием в 2018-м была создана премиальная линейка микрофонов: модификация флагманской модели МК-012 и новые модели МКЛ-112, МК-115, МК-117. Также прошлый год ознаменован выходом в сегмент биометрии по направлению «голос» оборудования «Октавы» для биометрических систем российских банков. Новый микрофон МКЭ-215 уже закупили, в частности, Сбербанк, Промсвязьбанк, банк «Русский стандарт» и Новикомбанк. Помимо микрофонной техники, за прошедший год «Октава» заключила контракты с крупнейшими аэропортами страны на поставку гарнитур. Среди них: Шереметьево, Домодедово, Пулково, Кольцово, Владивосток и Храброво.


Источник