Ростех ввел в эксплуатацию Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму

18.03.2019 Ростех Ростех



Это позволило полностью обеспечить потребности полуострова в энергетической мощности.

Официальная церемония пуска новых энергоблоков состоялась в присутствии Владимира Путина, вице-премьера Дмитрия Козака, министра энергетики Александра Новака, главы Республики Крым Сергея Аксенова и генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

«Событие можно назвать историческим – энергообъектов такого уровня в Крыму никогда не было. Введенные в эксплуатацию в Севастополе и Симферополе электростанции имеют ключевое значение для обеспечения энергетической независимости полуострова. В прошлом году мы запустили первую очередь – с 1 октября первые энергоблоки обеих ТЭС бесперебойно обеспечивают энергией жителей Крыма. Теперь введена в эксплуатацию вторая очередь. Суммарная номинальная мощность двух станций составляет 940 МВт – это около 90% всего энергопотребления региона», – сказал Сергей Чемезов.

Теперь общий объем энергетической мощности Крыма составляет порядка 2070 МВт (без учета непостоянной ветровой и солнечной генерации, а также мобильных ГТЭС). При необходимости можно будет передавать мощности и в соседние регионы.

Каждая из введеных ТЭС оснащена двумя современными парогазовыми энергоблоками ПГУ-235 МВт. Основной вид топлива для станций – природный газ, но также предусмотрена работа на резервном топливе.

Основное оборудование, установленное на энергообъектах – газовые турбины ТПЭ-180, котлы-утилизаторы П-149, паровые турбины К-80-7.4, блочные трансформаторы и сухие вентиляторные градирни – российского производства. Оборудование разработано в сейсмостойком исполнении, выдерживающем землетрясение амплитудой 9 баллов.

Новые энергообъекты создают условия для устойчивого энергоснабжения промышленных, социальных объектов и населения Крыма, а также способствуют реализации промышленного и туристического потенциала полуострова.

Ростех ввел в эксплуатацию Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму Это позволило полностью обеспечить потребности полуострова в энергетической мощности. Официальная церемония пуска новых энергоблоков состоялась в присутствии Владимира Путина, вице-премьера Дмитрия Козака, министра энергетики Александра Новака, главы Республики Крым Сергея Аксенова и генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. «Событие можно назвать историческим – энергообъектов такого уровня в Крыму никогда не было. Введенные в эксплуатацию в Севастополе и Симферополе электростанции имеют ключевое значение для обеспечения энергетической независимости полуострова. В прошлом году мы запустили первую очередь – с 1 октября первые энергоблоки обеих ТЭС бесперебойно обеспечивают энергией жителей Крыма. Теперь введена в эксплуатацию вторая очередь. Суммарная номинальная мощность двух станций составляет 940 МВт – это около 90% всего энергопотребления региона», – сказал Сергей Чемезов. Теперь общий объем энергетической мощности Крыма составляет порядка 2070 МВт (без учета непостоянной ветровой и солнечной генерации, а также мобильных ГТЭС). При необходимости можно будет передавать мощности и в соседние регионы. Каждая из введеных ТЭС оснащена двумя современными парогазовыми энергоблоками ПГУ-235 МВт. Основной вид топлива для станций – природный газ, но также предусмотрена работа на резервном топливе. Основное оборудование, установленное на энергообъектах – газовые турбины ТПЭ-180, котлы-утилизаторы П-149, паровые турбины К-80-7.4, блочные трансформаторы и сухие вентиляторные градирни – российского производства. Оборудование разработано в сейсмостойком исполнении, выдерживающем землетрясение амплитудой 9 баллов. Новые энергообъекты создают условия для устойчивого энергоснабжения промышленных, социальных объектов и населения Крыма, а также способствуют реализации промышленного и туристического потенциала полуострова.


Источник