Разработка «Росэлектроники» ускорит работу серверов в десять раз

18.03.2019 Ростех Ростех



Новое устройство позволит гибко модифицировать правила обработки сетевых данных и добавлять новые функции безопасности без замены оборудования.

Концерн «Созвездие» (входит в «Росэлектронику») ведет разработку ускорителя совместно с бойцами научной роты военного технополиса «Эра».

Устройство будет поставляться в стандартном формате карты расширения PCI-Express. Это позволит интегрировать его в слот стандартного сервера.

Кроме того, ускоритель универсален и сможет использоваться в любых вычислительных кластерах. Также разработчики планируют сделать ускоритель с возможностью перепрошивки под разные типы задач.

Опытный образец будет создан в течение двух лет, после чего аппаратура пройдет тестирование.

Разработка «Росэлектроники» ускорит работу серверов в десять раз Новое устройство позволит гибко модифицировать правила обработки сетевых данных и добавлять новые функции безопасности без замены оборудования. Концерн «Созвездие» (входит в «Росэлектронику») ведет разработку ускорителя совместно с бойцами научной роты военного технополиса «Эра». Устройство будет поставляться в стандартном формате карты расширения PCI-Express. Это позволит интегрировать его в слот стандартного сервера. Кроме того, ускоритель универсален и сможет использоваться в любых вычислительных кластерах. Также разработчики планируют сделать ускоритель с возможностью перепрошивки под разные типы задач. Опытный образец будет создан в течение двух лет, после чего аппаратура пройдет тестирование.


Источник