Директора по особым поручениям Ростеха Василия Бровко наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

07.03.2019 Ростех Ростех



Василий Бровко внес большой вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Разработанные системные решения к ЧМ способствовали беспрецедентному качеству передачи данных, голосовой связи и телевизионных трансляций в условиях рекордных нагрузок. Экономия средств федерального бюджета составила 515 млн рублей.

«Впервые в мировой практике для проведения футбольного чемпионата была сформирована информационно-телекоммуникационная инфраструктура такого уровня. Созданные нашими специалистами системы отработали без сбоев, обеспечив связь и телевизионную трансляцию самого высокого качества для миллионов болельщиков и миллиардов зрителей во всем мире. Это заслуга большой команды специалистов во главе с Василием Бровко, который стал главной движущей силой проекта и успешно организовал его на всех стадиях. Этот результат отмечен экспертами, нашими партнерами из FIFA и, безусловно, государством, для которого проект стал по-настоящему прорывным. Заслуженная награда», – сказал глава Ростеха Сергей Чемезов.

Более 3,5 миллиардов телезрителей посмотрело трансляции с футбольных стадионов. Трансляция в формате Ultra HD была обеспечена на 220 стран. Во время матчей было совершено более 2,8 млн вызовов, а суммарный объем данных, переданных со стадионов, превысил 262 ТБ.

Ранее Василий Бровко был отмечен двумя благодарностями Президента РФ в 2012 и 2017 годах, двумя благодарственными письма Президента РФ в 2016 и 2018 годах, а также серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области» в прошлом году.

Директора по особым поручениям Ростеха Василия Бровко наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Василий Бровко внес большой вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Разработанные системные решения к ЧМ способствовали беспрецедентному качеству передачи данных, голосовой связи и телевизионных трансляций в условиях рекордных нагрузок. Экономия средств федерального бюджета составила 515 млн рублей. «Впервые в мировой практике для проведения футбольного чемпионата была сформирована информационно-телекоммуникационная инфраструктура такого уровня. Созданные нашими специалистами системы отработали без сбоев, обеспечив связь и телевизионную трансляцию самого высокого качества для миллионов болельщиков и миллиардов зрителей во всем мире. Это заслуга большой команды специалистов во главе с Василием Бровко, который стал главной движущей силой проекта и успешно организовал его на всех стадиях. Этот результат отмечен экспертами, нашими партнерами из FIFA и, безусловно, государством, для которого проект стал по-настоящему прорывным. Заслуженная награда», – сказал глава Ростеха Сергей Чемезов. Более 3,5 миллиардов телезрителей посмотрело трансляции с футбольных стадионов. Трансляция в формате Ultra HD была обеспечена на 220 стран. Во время матчей было совершено более 2,8 млн вызовов, а суммарный объем данных, переданных со стадионов, превысил 262 ТБ. Ранее Василий Бровко был отмечен двумя благодарностями Президента РФ в 2012 и 2017 годах, двумя благодарственными письма Президента РФ в 2016 и 2018 годах, а также серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области» в прошлом году.


Источник