Холдинг «Нацимбио» начал поставки противокоревых вакцин в регионы России

07.03.2019 Ростех Ростех



Из-за того, что количество случаев заболевания корью возросло, в этом году поставки осуществляются заранее. Это позволит избежать дефицита вакцин в регионах.

Первые партии противокоревых вакцин (88 тысяч доз) уже поступили в Московский регион. До 7 марта вакцины будут переданы в 21 российский регион, от которых поступил запрос на приоритетные поставки препаратов. Среди них: Краснодарский край, Хабаровский край, Республика Крым, Башкортостан, Алтай, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Курганская, Кировская, Рязанская, Мурманская, Курская, Иркутская, Тюменская области и другие субъекты.

Напомним, в прошлом году завершились клинические исследования первой российской комбинированной вакцины «Вактривир» компании «Микроген» (входит в «Нацимбио») для профилактики трех болезней – кори, краснухи и паротита. Планируется, что «Вактривир» появится на рынке уже в этом году.

Холдинг «Нацимбио» начал поставки противокоревых вакцин в регионы России Из-за того, что количество случаев заболевания корью возросло, в этом году поставки осуществляются заранее. Это позволит избежать дефицита вакцин в регионах. Первые партии противокоревых вакцин (88 тысяч доз) уже поступили в Московский регион. До 7 марта вакцины будут переданы в 21 российский регион, от которых поступил запрос на приоритетные поставки препаратов. Среди них: Краснодарский край, Хабаровский край, Республика Крым, Башкортостан, Алтай, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Курганская, Кировская, Рязанская, Мурманская, Курская, Иркутская, Тюменская области и другие субъекты. Напомним, в прошлом году завершились клинические исследования первой российской комбинированной вакцины «Вактривир» компании «Микроген» (входит в «Нацимбио») для профилактики трех болезней – кори, краснухи и паротита. Планируется, что «Вактривир» появится на рынке уже в этом году.


Источник