Ростех впервые поставит в Туркменистан газотурбинные двигатели НК-14СТ

06.03.2019 Ростех Ростех



Наряду с НК-14СТ, в республику будет поставлен двигатель НК-12СТ, который уже успел хорошо себя зарекомендовать. Оба двигателя были разработаны предприятием «Кузнецов» (входит в ОДК) и найдут свое применение на компрессорной станции ГК «Туркменгаз».

Сотрудничество ОДК и «Туркменгаза» началось еще в 2011 году, когда компании заключили контракт на поставку двигателя НК-12СТ. По сравнению с НК-12СТ, НК-14СТ мощнее и обладает более высоким КПД, а также имеет измененную проточную часть и конструкцию турбин.

Газотурбинные двигатели ОДК отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к оборудованию для транспорта газа: они надежны, экономичны, имеют высокий показатель КПД и рабочий ресурс.

Стоит отметить, что Ростех активно сотрудничает с Туркменистаном не только в части поставок готового оборудования и запчастей, но и в сфере оказания услуг по капитальному ремонту.

Ростех впервые поставит в Туркменистан газотурбинные двигатели НК-14СТ Наряду с НК-14СТ, в республику будет поставлен двигатель НК-12СТ, который уже успел хорошо себя зарекомендовать. Оба двигателя были разработаны предприятием «Кузнецов» (входит в ОДК) и найдут свое применение на компрессорной станции ГК «Туркменгаз». Сотрудничество ОДК и «Туркменгаза» началось еще в 2011 году, когда компании заключили контракт на поставку двигателя НК-12СТ. По сравнению с НК-12СТ, НК-14СТ мощнее и обладает более высоким КПД, а также имеет измененную проточную часть и конструкцию турбин. Газотурбинные двигатели ОДК отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к оборудованию для транспорта газа: они надежны, экономичны, имеют высокий показатель КПД и рабочий ресурс. Стоит отметить, что Ростех активно сотрудничает с Туркменистаном не только в части поставок готового оборудования и запчастей, но и в сфере оказания услуг по капитальному ремонту.


Источник