Ростех начинает поставки первых в России лазерных систем для проведения сложных операций на глазах

28.02.2019 Ростех Ростех



Такие мобильные комплексы уже эксплуатируются в Республиканском центре микрохирургии Республики Коми. Первые операции с их использованием были проведены успешно.

Мобильная лазерная система разработки Рыбинского завода приборостроения (холдинг «Росэлектроника») и ярославской «Межрегиональной клиники» по функционалу соответствует всем мировым стандартам. Отметим, что она в 4-5 раз дешевле заграничных аналогов и позволяет выполнять операции более эффективным и щадящим способом.

Ростех планирует в будущем начать экспорт разработки на международный рынок.

Это уникальная система система для выполнения сложных рефракционных операций с помощью твердотельного импульсного наносекундного лазера. Ультрафиолетовое излучение комплекса с длиной волны 213 нм полностью поглощается роговицей, не проникая во внутренние отделы глаза. Клинические испытания подтвердили минимальное повреждающее воздействие, а также отсутствие канцерогенного и мутагенного влияния на ткани.

Ростех начинает поставки первых в России лазерных систем для проведения сложных операций на глазах. Такие мобильные комплексы уже эксплуатируются в Республиканском центре микрохирургии Республики Коми. Первые операции с их использованием были проведены успешно. Мобильная лазерная система разработки Рыбинского завода приборостроения (холдинг «Росэлектроника») и ярославской «Межрегиональной клиники» по функционалу соответствует всем мировым стандартам. Отметим, что она в 4-5 раз дешевле заграничных аналогов и позволяет выполнять операции более эффективным и щадящим способом. Ростех планирует в будущем начать экспорт разработки на международный рынок. Это уникальная система система для выполнения сложных рефракционных операций с помощью твердотельного импульсного наносекундного лазера. Ультрафиолетовое излучение комплекса с длиной волны 213 нм полностью поглощается роговицей, не проникая во внутренние отделы глаза. Клинические испытания подтвердили минимальное повреждающее воздействие, а также отсутствие канцерогенного и мутагенного влияния на ткани.


Источник