Фото от Ростех

28.02.2019 Ростех Ростех

Мы уже рассказывали вам про легкий многоцелевой вертолет VRT500, который может использоваться как воздушное такси или скорая помощь. Сегодня мы представляем вам фотоподборку этой уникальной машины.

Вертолет во многом первопроходец: к примеру, в своем сегменте машина станет первым в мире медико-эвакуационным вертолетом с возможностью погрузки-выгрузки тележки-каталки через задние створки кабины. А еще VRT500 – это первая моделью «Вертолетов России», взлетная масса которой меньше двух тонн.

Основная особенность конструкции VRT500 заключается в соосной схеме несущего винта. Благодаря этому вертолет имеет высокий уровень безопасности, обладает повышенной скороподъемностью и маневренностью.

Машина оснащена самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной вместимостью до 5 человек и может совершать взлет/посадку на неподготовленных для этого площадках. Именно эти характеристики позволяют использовать VRT500 как воздушное такси.

Впервые VRT500 представили широкой публике в мае прошлого года. Начало серийного производства запланировано на 2022 год.


Источник