На Урале был разработан первый российский аппарат искусственной вентиляции легких с турбинным приводом

01.03.2019 Ростех Ростех



Специалисты Уральского приборостроительного завода (входит в Ростех) разработали аппарат ИВЛ с турбинным двигателем без привлечения зарубежных специалистов. Сейчас налажено производство и экспорт в страны СНГ и Таможенного союза.

Созданный аппарат стал модернизированной версией уже существующего «Авента-М». Новая конструкция генератора подачи воздуха делает эту модель более функциональной, надежной и увеличивает ресурс работы в 10 раз.

УПЗ сегодня является одним из ведущих предприятий России в авиационной отрасли, а в гражданском сегменте завод ставит перед собой перспективные цели по разработке и серийному производству медицинской техники.

На Урале был разработан первый российский аппарат искусственной вентиляции легких с турбинным приводом. Специалисты Уральского приборостроительного завода (входит в Ростех) разработали аппарат ИВЛ с турбинным двигателем без привлечения зарубежных специалистов. Сейчас налажено производство и экспорт в страны СНГ и Таможенного союза. Созданный аппарат стал модернизированной версией уже существующего «Авента-М». Новая конструкция генератора подачи воздуха делает эту модель более функциональной, надежной и увеличивает ресурс работы в 10 раз. УПЗ сегодня является одним из ведущих предприятий России в авиационной отрасли, а в гражданском сегменте завод ставит перед собой перспективные цели по разработке и серийному производству медицинской техники.


Источник