Ростех ведет разработки по созданию системы связи с МКС в HD-качестве

05.03.2019 Ростех Ростех



Бесперебойную и устойчивую к помехам связь будет обеспечивать наземный приемо-передающий цифровой телевизионный комплекс «Орион-Ц». Космонавты и Центр управления полетами (ЦУП) смогут в дуплексном режиме обмениваться различной информацией в высоком качестве. «Орион-Ц», в сравнении с предшественниками, компактен и мобилен, а также удобен в обращении.

Первый сеанс связи с МКС уже был проведен с помощью прототипа комплекса, который создается по техническому заданию Госкорпорации «Роскосмос».

Ростех ведет разработки по созданию системы связи с МКС в HD-качестве Бесперебойную и устойчивую к помехам связь будет обеспечивать наземный приемо-передающий цифровой телевизионный комплекс «Орион-Ц». Космонавты и Центр управления полетами (ЦУП) смогут в дуплексном режиме обмениваться различной информацией в высоком качестве. «Орион-Ц», в сравнении с предшественниками, компактен и мобилен, а также удобен в обращении. Первый сеанс связи с МКС уже был проведен с помощью прототипа комплекса, который создается по техническому заданию Госкорпорации «Роскосмос».


Источник