Вчера открылась Международная оборонная выставка IDEX-2019 в Абу-Даби, на которой предприятия оборонно-промышленного комплекса России показывают военную технику

18.02.2019 Ростех Ростех

Сегодня мы расскажем, какие разработки предприятий Ростеха можно увидеть в Абу-Даби.

Холдинг «Высокоточные комплексы» впервые демонстрирует зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ», который не имеет аналогов в мире. Такой комплекс нужен для обеспечения защиты кораблей от воздушного нападения.

Одной из главных новинок на выставке стали автоматы Калашникова 200-й серии. Их показывает концерн «Калашников». Помимо новых автоматов, концерн представляет на IDEX-2019 образцы стрелкового и охотничьего оружия.

В числе самых заметных разработок корпорации «Уралвагонзавод», которые можно увидеть на выставке – модернизированная версия самого продаваемого в мире танка Т-90 – Т-90МС. Боевая машина имеет более точное орудие, она оснащена высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем, новыми цифровыми средствами связи, навигации и взаимодействия, а также более мощным двигателем.

Концерн «Техмаш» представил реактивную систему залпового огня «Торнадо-Г» 122-мм калибра в действии. Кроме того, впервые на своем стенде организация продемонстрировала один из боеприпасов для «Торнадо-Г» – 122-мм неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью. Новый снаряд предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники, командных пунктов и других целей.

АО «ЦНИИТОЧМАШ» показывает на оборонной выставке уже известную боевую экипировку «Ратник» второго поколения. Один из компонентов экипировки – бронежилет, который способен выдержать 10 попаданий бронебойно-зажигательных пуль из снайперской винтовки Драгунова, выпущенных с расстояния 10-ти метров.

Вчера открылась Международная оборонная выставка IDEX-2019 в Абу-Даби, на которой предприятия оборонно-промышленного комплекса России показывают военную технику. Сегодня мы расскажем, какие разработки предприятий Ростеха можно увидеть в Абу-Даби. Холдинг «Высокоточные комплексы» впервые демонстрирует зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ», который не имеет аналогов в мире. Такой комплекс нужен для обеспечения защиты кораблей от воздушного нападения. Одной из главных новинок на выставке стали автоматы Калашникова 200-й серии. Их показывает концерн «Калашников». Помимо новых автоматов, концерн представляет на IDEX-2019 образцы стрелкового и охотничьего оружия. В числе самых заметных разработок корпорации «Уралвагонзавод», которые можно увидеть на выставке – модернизированная версия самого продаваемого в мире танка Т-90 – Т-90МС. Боевая машина имеет более точное орудие, она оснащена высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем, новыми цифровыми средствами связи, навигации и взаимодействия, а также более мощным двигателем. Концерн «Техмаш» представил реактивную систему залпового огня «Торнадо-Г» 122-мм калибра в действии. Кроме того, впервые на своем стенде организация продемонстрировала один из боеприпасов для «Торнадо-Г» – 122-мм неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью. Новый снаряд предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники, командных пунктов и других целей. АО «ЦНИИТОЧМАШ» показывает на оборонной выставке уже известную боевую экипировку «Ратник» второго поколения. Один из компонентов экипировки – бронежилет, который способен выдержать 10 попаданий бронебойно-зажигательных пуль из снайперской винтовки Драгунова, выпущенных с расстояния 10-ти метров.


Источник