На Международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил автоматизированную систему управления зенитной ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1» и комбинированную радиостанцию Р-142НМР

19.02.2019 Ростех Ростех



«Поляна-Д4М1» разработана для выполнения ряда задач. Например, для одновременного сопровождения и отображения до 250 воздушных объектов, для распределения целей в автоматизированном режиме между различными зенитными комплексами, а также для анализа данных наземной обстановки и формирования рекомендаций по управлению подчиненными частями и подразделениями. Кроме того, система управления обеспечивает безопасность полётов авиации.

Использование Р-142НМР в АСУ «Поляна-Д4М1» повышает командную составляющую управляемости системой, увеличивает «плечо управления» силами и средствами зенитно-ракетной бригады, обеспечивая дальность связи до 30 км со скоростью обмена данными до 9600 бит/сек.

Применение этих разработок позволяет обеспечить эффективное управление соединениями и частями противовоздушной обороны.

На Международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил автоматизированную систему управления зенитной ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1» и комбинированную радиостанцию Р-142НМР. «Поляна-Д4М1» разработана для выполнения ряда задач. Например, для одновременного сопровождения и отображения до 250 воздушных объектов, для распределения целей в автоматизированном режиме между различными зенитными комплексами, а также для анализа данных наземной обстановки и формирования рекомендаций по управлению подчиненными частями и подразделениями. Кроме того, система управления обеспечивает безопасность полётов авиации. Использование Р-142НМР в АСУ «Поляна-Д4М1» повышает командную составляющую управляемости системой, увеличивает «плечо управления» силами и средствами зенитно-ракетной бригады, обеспечивая дальность связи до 30 км со скоростью обмена данными до 9600 бит/сек. Применение этих разработок позволяет обеспечить эффективное управление соединениями и частями противовоздушной обороны.


Источник