Развитие рынка гражданской продукции является одним из направлений работы Ростеха и связано с развитием отечественной экономики и страны в целом

12.02.2019 Ростех Ростех

На недавней выставке «Цифровая образовательная среда» на ВДНХ ЦНИИТОЧМАШ представил гражданскую версию «умных очков» для школьников, которые являются элементом боевой экипировки «Ратник». Это индивидуальный монитор, с помощью которого ученик и учитель могут отсматривать изучаемую информацию.

Многие из предприятий Госкорпорации сегодня активно стремятся перенести новейшие разработки из области оборонно-промышленного комплекса в гражданский сектор. Так, например, кардиодатчики, отслеживающие состояние организма военных, успешно адаптированы для снятия детальных измерений показателей абсолютно любого человека. Они позволяют диагностировать ишемию миокарда или аритмию, а также понять уровень стресса и запас резервов организма.

Совмещение производства военной и гражданской продукции можно увидеть на примере концерна «Калашников», где помимо снайперского оружия производятся охотничьи ружья и биатлонные винтовки. Стоит сказать о беспилотных воздушных суднах «Калашникова», которые стали незаменимыми при различных ЧС и защите объектов повышенной безопасности.

На фото: беспилотный комплекс компании ZALA AERO концерна «Калашников».

Развитие рынка гражданской продукции является одним из направлений работы Ростеха и связано с развитием отечественной экономики и страны в целом. На недавней выставке «Цифровая образовательная среда» на ВДНХ ЦНИИТОЧМАШ представил гражданскую версию «умных очков» для школьников, которые являются элементом боевой экипировки «Ратник». Это индивидуальный монитор, с помощью которого ученик и учитель могут отсматривать изучаемую информацию. Многие из предприятий Госкорпорации сегодня активно стремятся перенести новейшие разработки из области оборонно-промышленного комплекса в гражданский сектор. Так, например, кардиодатчики, отслеживающие состояние организма военных, успешно адаптированы для снятия детальных измерений показателей абсолютно любого человека. Они позволяют диагностировать ишемию миокарда или аритмию, а также понять уровень стресса и запас резервов организма. Совмещение производства военной и гражданской продукции можно увидеть на примере концерна «Калашников», где помимо снайперского оружия производятся охотничьи ружья и биатлонные винтовки. Стоит сказать о беспилотных воздушных суднах «Калашникова», которые стали незаменимыми при различных ЧС и защите объектов повышенной безопасности. На фото: беспилотный комплекс компании ZALA AERO концерна «Калашников».


Источник