Сегодня на ВДНХ открылась выставка-форум «Цифровая образовательная среда»

07.02.2019 Ростех Ростех

В экспозиции представлены современные технические решения для школьного и профессионального образования.

Выставка разбита на зоны, в числе которых – входная группа школы, столовая, интерактивные классы и кабинет директора. Разработки для каждой зоны призваны повысить безопасность, улучшить систему управления школой и сделать обучение более удобным и эффективным.

Организаторы мероприятия – Ростех и группа компаний «Просвещение». О некоторых разработках, которые презентовала корпорация для «умной» школы, читайте в нашем материале.

Холдинг «Росэлектроника» представил интерактивный карьерный навигатор. С помощью этого устройства школьники могут пройти профориентационный тест с VR-технологией и выяснить, какая профессия им подойдет больше всего, и в каких компаниях востребованы такие специалисты. Кроме того, ребята смогут совершить экскурсию в виртуальной реальности на предприятие и увидеть производственные цеха. Навигатор оснащён сервисом видеоконференцсвязи, который дает возможность в режиме реального времени связаться со работниками предприятий и задать интересующие вопросы.

Еще одна организация Ростеха – концерн «Автоматика» – презентовал на выставке свою разработку: систему бесконтактного контроля доступа в образовательные учреждения на основе методики распознавания лиц. Благодаря такой системе учителям и школьникам не обязательно носить с собой пропуск: контроль идентификации личности происходит автоматически. Разработка «Автоматики» также оснащена металлоискателем с видеокамерой, который в случае обнаружения запрещенных предметов моментально отправляет сигнал на пост охраны. Если в течение определенного времени охранник не отключил тревогу, то сообщение о нарушении передается в систему «112».

Помимо бесконтактного контроля, «Автоматика» представила систему распознавания радужной оболочки глаза, которая тоже может найти свое применение в российских школах, причем не только при входе в учебное заведение, но и, к примеру, для доступа в закрытые помещения и в качестве идентификатора при оплате обедов в столовой.

Еще на выставке можно увидеть системы для организации интерактивных уроков и практикумов, занятий в виртуальной реальности и вебинаров, а также персональные компьютеры на базе отечественной платформы Эльбрус, цифровые сервисы для руководства учебных заведений и многое другое.

Сегодня на ВДНХ открылась выставка-форум «Цифровая образовательная среда». В экспозиции представлены современные технические решения для школьного и профессионального образования. Выставка разбита на зоны, в числе которых – входная группа школы, столовая, интерактивные классы и кабинет директора. Разработки для каждой зоны призваны повысить безопасность, улучшить систему управления школой и сделать обучение более удобным и эффективным. Организаторы мероприятия – Ростех и группа компаний «Просвещение». О некоторых разработках, которые презентовала корпорация для «умной» школы, читайте в нашем материале. Холдинг «Росэлектроника» представил интерактивный карьерный навигатор. С помощью этого устройства школьники могут пройти профориентационный тест с VR-технологией и выяснить, какая профессия им подойдет больше всего, и в каких компаниях востребованы такие специалисты. Кроме того, ребята смогут совершить экскурсию в виртуальной реальности на предприятие и увидеть производственные цеха. Навигатор оснащён сервисом видеоконференцсвязи, который дает возможность в режиме реального времени связаться со работниками предприятий и задать интересующие вопросы. Еще одна организация Ростеха – концерн «Автоматика» – презентовал на выставке свою разработку: систему бесконтактного контроля доступа в образовательные учреждения на основе методики распознавания лиц. Благодаря такой системе учителям и школьникам не обязательно носить с собой пропуск: контроль идентификации личности происходит автоматически. Разработка «Автоматики» также оснащена металлоискателем с видеокамерой, который в случае обнаружения запрещенных предметов моментально отправляет сигнал на пост охраны. Если в течение определенного времени охранник не отключил тревогу, то сообщение о нарушении передается в систему «112». Помимо бесконтактного контроля, «Автоматика» представила систему распознавания радужной оболочки глаза, которая тоже может найти свое применение в российских школах, причем не только при входе в учебное заведение, но и, к примеру, для доступа в закрытые помещения и в качестве идентификатора при оплате обедов в столовой. Еще на выставке можно увидеть системы для организации интерактивных уроков и практикумов, занятий в виртуальной реальности и вебинаров, а также персональные компьютеры на базе отечественной платформы Эльбрус, цифровые сервисы для руководства учебных заведений и многое другое.


Источник