В июле 1963 года была принята на вооружение Снайперская винтовка Драгунова (СВД)

07.02.2019 Ростех Ростех

Она заслуженно занимает место среди лучших винтовок мира благодаря своей высокой надёжности, простоте и неприхотливости в уходе. Винтовка Драгунова по сей день выпускается концерном «Калашников» Госкорпорации «Ростех».

Немного о характеристиках: эффективная дальность стрельбы СВД составляет 800 м, при этом скорострельность (в боевых условиях) – 30 выстрелов в минуту, прицельная дальность винтовки — 1300 м. Винтовка Драгунова предназначалась для увеличения дальности эффективного огня мотострелкового отделения.

СВД считается первой винтовкой, спроектированной с нуля для нужд армии. Во время её появления снайперское оружие в зарубежных странах подбиралось по кучности боя из валовых армейских винтовок и даже охотничьих карабинов. Сейчас СВД в нескольких модификациях стоит на вооружении не только в России, но и в других странах мира.

За более чем полувековую историю винтовка Драгунова стала олицетворением золотого века советского оружия наряду с автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. СВД можно увидеть в фильмах «Ворошиловский стрелок» (режиссер Станислав Говорухин, 1999 год), «Sniper» (режиссёр Луис Льоса, 1993 год), «American sniper» (режиссёр Клинт Иствуд, 2015 год), а также в популярных играх, например, Call of duty, Battlefield или Counter-Strike винтовку Драгунова можно использовать в качестве основного оружия.

В июле 1963 года была принята на вооружение Снайперская винтовка Драгунова (СВД). Она заслуженно занимает место среди лучших винтовок мира благодаря своей высокой надёжности, простоте и неприхотливости в уходе. Винтовка Драгунова по сей день выпускается концерном «Калашников» Госкорпорации «Ростех». Немного о характеристиках: эффективная дальность стрельбы СВД составляет 800 м, при этом скорострельность (в боевых условиях) – 30 выстрелов в минуту, прицельная дальность винтовки — 1300 м. Винтовка Драгунова предназначалась для увеличения дальности эффективного огня мотострелкового отделения. СВД считается первой винтовкой, спроектированной с нуля для нужд армии. Во время её появления снайперское оружие в зарубежных странах подбиралось по кучности боя из валовых армейских винтовок и даже охотничьих карабинов. Сейчас СВД в нескольких модификациях стоит на вооружении не только в России, но и в других странах мира. За более чем полувековую историю винтовка Драгунова стала олицетворением золотого века советского оружия наряду с автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. СВД можно увидеть в фильмах «Ворошиловский стрелок» (режиссер Станислав Говорухин, 1999 год), «Sniper» (режиссёр Луис Льоса, 1993 год), «American sniper» (режиссёр Клинт Иствуд, 2015 год), а также в популярных играх, например, Call of duty, Battlefield или Counter-Strike винтовку Драгунова можно использовать в качестве основного оружия.


Источник