Вчера 75 лет исполнилось ведущему отечественному разработчику и производителю аппаратуры для специальной документированной связи – НПП «Сигнал»

08.02.2019 Ростех Ростех

На данный момент предприятие входит в концерн «Автоматика».

Завод «Сигнал» был основан в 1944 году. В те годы предприятие восстанавливало телефонную связь и сигнализацию на ленинградских заводах после снятия блокады, а также занималось созданием средства связи для народного хозяйства.

Сегодня «Сигнал» заслуженно считается одним из лучших в стране разработчиков и производителей аппаратуры специальной связи: его специалисты регулярно предлагают собственные уникальные технические решения, которые впоследствии находят применение в производстве оборонной продукции. Кроме того, сейчас «Сигнал» активно развивает гражданское направление: разрабатывает современный «умный» домофон и IP-телефонию.

Вчера 75 лет исполнилось ведущему отечественному разработчику и производителю аппаратуры для специальной документированной связи – НПП «Сигнал». На данный момент предприятие входит в концерн «Автоматика». Завод «Сигнал» был основан в 1944 году. В те годы предприятие восстанавливало телефонную связь и сигнализацию на ленинградских заводах после снятия блокады, а также занималось созданием средства связи для народного хозяйства. Сегодня «Сигнал» заслуженно считается одним из лучших в стране разработчиков и производителей аппаратуры специальной связи: его специалисты регулярно предлагают собственные уникальные технические решения, которые впоследствии находят применение в производстве оборонной продукции. Кроме того, сейчас «Сигнал» активно развивает гражданское направление: разрабатывает современный «умный» домофон и IP-телефонию.


Источник