Ростех передал Национальной службе санитарной авиации первую партию вертолетов в медицинской комплектации: 4 Ансата и 4 Ми-8

08.02.2019 Ростех Ростех

Планируется, что к 2021 году корпорация поставит НССА 104 Ансата и 46 Ми-8, что сделает возможным санитарные полеты на всей территории России.

Внутри таких медицинских машин – современное оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе специальный модуль с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных.

Вертолеты будут эксплуатироваться в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Московской, Тверской, Новгородской, Новосибирской, Магаданской, Свердловской областях и Хабаровском крае.

Медицинская авиация — это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи больших городов со сложной транспортной ситуацией.

Ростех передал Национальной службе санитарной авиации первую партию вертолетов в медицинской комплектации: 4 Ансата и 4 Ми-8. Планируется, что к 2021 году корпорация поставит НССА 104 Ансата и 46 Ми-8, что сделает возможным санитарные полеты на всей территории России. Внутри таких медицинских машин – современное оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе специальный модуль с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных. Вертолеты будут эксплуатироваться в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Московской, Тверской, Новгородской, Новосибирской, Магаданской, Свердловской областях и Хабаровском крае. Медицинская авиация — это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи больших городов со сложной транспортной ситуацией.


Источник