4 февраля — Всемирный день борьбы против рака

04.02.2019 Ростех Ростех



На данный момент компании, входящие в Ростех, реализуют различные проекты по повышению эффективности и доступности медицинской помощи для населения в секторе онкологии.

Создание сети центров протонной терапии онкологических заболеваний решит проблему своевременной диагностики рака. Первый такой центр появится в Приморском крае. Его строительство будет реализовано в два этапа. На первом Ростех обеспечит медицинский комплекс на базе кампуса Дальневосточного федерального университета уникальным медицинским оборудованием. На втором — будет создан непосредственно сам центр под эгидой ДВФУ. У протонной терапии есть преимущества в сравнении, например, с лучевой. Преимущество протонной терапии состоит в том, что протоны выделяют основную часть своей энергии точно в месте локализации раковой опухоли. По мере продвижения по телу они замедляются, взаимодействуют с электронами и выделяют максимум радиации в конце пути. При протонной терапии снижается риск заражения радиацией здоровых тканей и органов.

Наиболее важным аспектом лечения онкозаболеваний является их своевременное диагностирование. Национальный проект «Здравоохранение», участие в реализации которого принимает Ростех, призван к 2024 году снизить показатели смертности среди россиян от онкологических заболеваний.

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака. На данный момент компании, входящие в Ростех, реализуют различные проекты по повышению эффективности и доступности медицинской помощи для населения в секторе онкологии. Создание сети центров протонной терапии онкологических заболеваний решит проблему своевременной диагностики рака. Первый такой центр появится в Приморском крае. Его строительство будет реализовано в два этапа. На первом Ростех обеспечит медицинский комплекс на базе кампуса Дальневосточного федерального университета уникальным медицинским оборудованием. На втором — будет создан непосредственно сам центр под эгидой ДВФУ. У протонной терапии есть преимущества в сравнении, например, с лучевой. Преимущество протонной терапии состоит в том, что протоны выделяют основную часть своей энергии точно в месте локализации раковой опухоли. По мере продвижения по телу они замедляются, взаимодействуют с электронами и выделяют максимум радиации в конце пути. При протонной терапии снижается риск заражения радиацией здоровых тканей и органов. Наиболее важным аспектом лечения онкозаболеваний является их своевременное диагностирование. Национальный проект «Здравоохранение», участие в реализации которого принимает Ростех, призван к 2024 году снизить показатели смертности среди россиян от онкологических заболеваний.


Источник