Судостроительный завод «Рыбинская верфь», который входит в концерн «Калашников», начал строительство двух новых модификаций катера БК-16 – водолазной и патрульной

05.02.2019 Ростех Ростех

Количество заказов с учетом уже построенных катеров составляет 30 единиц. «Калашников» отмечает, что концерн может адаптировать БК-16 под решение конкретных задач зависимости от пожеланий заказчика.

Главная задача катеров БК-16 – выполнение операций в морских прибрежных зонах, проливах, устьях рек и на озерах, патрулирование портов, участие в контртеррористических и противодиверсионных операциях, а также высадка десанта на необорудованное побережье, его огневая поддержка, борьба с пиратством и оказание помощи терпящим бедствие.

Судостроительный завод «Рыбинская верфь», который входит в концерн «Калашников», начал строительство двух новых модификаций катера БК-16 – водолазной и патрульной. Количество заказов с учетом уже построенных катеров составляет 30 единиц. «Калашников» отмечает, что концерн может адаптировать БК-16 под решение конкретных задач зависимости от пожеланий заказчика. Главная задача катеров БК-16 – выполнение операций в морских прибрежных зонах, проливах, устьях рек и на озерах, патрулирование портов, участие в контртеррористических и противодиверсионных операциях, а также высадка десанта на необорудованное побережье, его огневая поддержка, борьба с пиратством и оказание помощи терпящим бедствие.


Источник