К 2020 году в России планируется установить около 160 тысяч светосигнальных навигационных знаков

05.02.2019 Ростех Ростех

Одно из предприятий холдинга «Росэлектроника» разработало «умные» буи, которые создадут единую навигационную систему морского и речного транспорта.

Новый элемент безопасности водного транспорта будет выполнен в водонепроницаемом корпусе со светодиодной системой. Его питание будет обеспечиваться за счёт встроенных батарей. «Умный» буй объединит в себе средства связи и навигации на основе единого блока, который содержит терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» (прим. — система экстренного реагирования при аварии) и GSM-модем российской разработки.

Данные с буя, например, о наличии крена, низком уровне заряда аккумулятора или неисправности оборудования будут автоматически отправляться в диспетчерский центр. Затем эта информация будет обработана и учтена при навигации на водных путях. Модернизация оборудования позволит повысить безопасность навигации на воде, что соответствует стратегии развития внутреннего водного транспорта РФ.

К 2020 году в России планируется установить около 160 тысяч светосигнальных навигационных знаков. Одно из предприятий холдинга «Росэлектроника» разработало «умные» буи, которые создадут единую навигационную систему морского и речного транспорта. Новый элемент безопасности водного транспорта будет выполнен в водонепроницаемом корпусе со светодиодной системой. Его питание будет обеспечиваться за счёт встроенных батарей. «Умный» буй объединит в себе средства связи и навигации на основе единого блока, который содержит терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» (прим. — система экстренного реагирования при аварии) и GSM-модем российской разработки. Данные с буя, например, о наличии крена, низком уровне заряда аккумулятора или неисправности оборудования будут автоматически отправляться в диспетчерский центр. Затем эта информация будет обработана и учтена при навигации на водных путях. Модернизация оборудования позволит повысить безопасность навигации на воде, что соответствует стратегии развития внутреннего водного транспорта РФ.


Источник