На Международной выставке в Абу-Даби впервые покажут корабельный зенитно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ»

05.02.2019 Ростех Ростех

Презентации комплекса пройдут 18 и 19 февраля. Комплекс был создан «Конструкторским бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова», которое входит в Ростех.

ЗРАК «Панцирь-МЕ» способен обеспечить защиту кораблей водоизмещением от 300 тонн от всех видов нападения с воздуха, в том числе от низколетящих противокорабельных ракет и беспилотных летательных аппаратов.

«В настоящее время «Панцирь МЕ» не имеет прямых аналогов на мировом рынке в сегменте корабельных средств противовоздушной обороны, и вряд ли они появятся в ближайшее время», — отметил Сергей Абрамов, индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех.

«Панцирь-МЕ» на российском и международном рынке интересен своими характеристиками: одновременный обстрел четырёх атакующих корабль целей (зона поражения ракет — до 20 км по дальности и до 15 км по высоте), автоматизированная система управления, всепогодность работы в любое время суток и т.д. Установка уникального комплекса возможна на большинстве российских кораблей. Также «Панцирем-МЕ» можно оснастить судна, созданные в других странах.

На Международной выставке в Абу-Даби впервые покажут корабельный зенитно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ». Презентации комплекса пройдут 18 и 19 февраля. Комплекс был создан «Конструкторским бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова», которое входит в Ростех. ЗРАК «Панцирь-МЕ» способен обеспечить защиту кораблей водоизмещением от 300 тонн от всех видов нападения с воздуха, в том числе от низколетящих противокорабельных ракет и беспилотных летательных аппаратов. «В настоящее время «Панцирь МЕ» не имеет прямых аналогов на мировом рынке в сегменте корабельных средств противовоздушной обороны, и вряд ли они появятся в ближайшее время», — отметил Сергей Абрамов, индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех. «Панцирь-МЕ» на российском и международном рынке интересен своими характеристиками: одновременный обстрел четырёх атакующих корабль целей (зона поражения ракет — до 20 км по дальности и до 15 км по высоте), автоматизированная система управления, всепогодность работы в любое время суток и т.д. Установка уникального комплекса возможна на большинстве российских кораблей. Также «Панцирем-МЕ» можно оснастить судна, созданные в других странах.


Источник