Фармацевтический холдинг «Нацимбио», который входит в Ростех, разрабатывает и производит иммунобиологические лекарства

31.01.2019 Ростех Ростех

Сегодня мы решили рассказать вам о некоторых разработках холдинга.

«Нацимбио» разработал первый в мире универсальный бактериофаг (вирус, который убивает бактерии) для борьбы с рядом ЛОР – заболеваний, хирургических, гнойных и других инфекций. Такой препарат поражает только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору, и не причиняет ущерба печени, почкам и кишечнику.

В этом году на рынок выйдет еще одна разработка «Нацимбио» – вакцина «Ультрикс КВАДРИ», которая содержит четыре штамма вирусов и способствует формированию стойкого иммунитета. В новом препарате нет консервантов, адъювантов и иммуномодуляторов.

Кроме того, в прошлом году холдинг передал на регистрацию многокомпонентные вакцины, которые борются сразу с пятью заболеваниями: дифтерией, столбняком, коклюшем, гепатитом В и ХИБ-инфекцией.

Препарат «Релатокс», который производит «Нацимбио» – единственный российский «ботокс», то есть лекарственный препарат на базе ботулинического токсина типа А. Такой препарат используется в области эстетической медицины, для пациентов со спастичностью верхних конечностей после инсульта, для лечения спастических форм ДЦП и гипергидроза.

Фармацевтический холдинг «Нацимбио», который входит в Ростех, разрабатывает и производит иммунобиологические лекарства. Сегодня мы решили рассказать вам о некоторых разработках холдинга. «Нацимбио» разработал первый в мире универсальный бактериофаг (вирус, который убивает бактерии) для борьбы с рядом ЛОР – заболеваний, хирургических, гнойных и других инфекций. Такой препарат поражает только бактериальные клетки, не затрагивая необходимую для организма микрофлору, и не причиняет ущерба печени, почкам и кишечнику. В этом году на рынок выйдет еще одна разработка «Нацимбио» – вакцина «Ультрикс КВАДРИ», которая содержит четыре штамма вирусов и способствует формированию стойкого иммунитета. В новом препарате нет консервантов, адъювантов и иммуномодуляторов. Кроме того, в прошлом году холдинг передал на регистрацию многокомпонентные вакцины, которые борются сразу с пятью заболеваниями: дифтерией, столбняком, коклюшем, гепатитом В и ХИБ-инфекцией. Препарат «Релатокс», который производит «Нацимбио» – единственный российский «ботокс», то есть лекарственный препарат на базе ботулинического токсина типа А. Такой препарат используется в области эстетической медицины, для пациентов со спастичностью верхних конечностей после инсульта, для лечения спастических форм ДЦП и гипергидроза.


Источник