С каждым годом в мире стремительно увеличиваются темпы производства

01.02.2019 Ростех Ростех

Кроме того, о себе дает знать технический прогресс, который, в частности, способствует развитию интернет-технологий. Все это неизбежно приводит к появлению новых профессий на рынке труда, в том числе на предприятиях Ростеха.

Например, концерн «Калашников» недавно обзавелся бизнес-аналитиком. Такой специалист занимается сбором и анализом данных с производственного оборудования и систем и, исходя из этой информации, дает рекомендации о том, как повысить операционную эффективность бизнеса.

Еще одна профессия наступившего будущего – специалист по кибербезопасности. Его задача – выявлять и противодействовать угрозам информационной безопасности и обеспечивать сохранность и конфиденциальность данных. Такую должность также внедрил концерн «Калашников».

В «Калашникове» работают специалисты по ведению корпоративных блогов: операторы, монтажеры и редакторы. Они создают ролики о продукции концерна для видео-портала.

С течением времени у промышленных предприятий появилась потребность в специалистах по ведению социальных сетей, в профессионалах, отвечающих за повышение качества продукции и производительности труда.

Материал подготовлен на основе статьи в газете «Ведомости»: https://www.vedomosti.ru/management/articles/2019/01/30/792869-novie-dolzhnosti

С каждым годом в мире стремительно увеличиваются темпы производства. Кроме того, о себе дает знать технический прогресс, который, в частности, способствует развитию интернет-технологий. Все это неизбежно приводит к появлению новых профессий на рынке труда, в том числе на предприятиях Ростеха. Например, концерн «Калашников» недавно обзавелся бизнес-аналитиком. Такой специалист занимается сбором и анализом данных с производственного оборудования и систем и, исходя из этой информации, дает рекомендации о том, как повысить операционную эффективность бизнеса. Еще одна профессия наступившего будущего – специалист по кибербезопасности. Его задача – выявлять и противодействовать угрозам информационной безопасности и обеспечивать сохранность и конфиденциальность данных. Такую должность также внедрил концерн «Калашников». В «Калашникове» работают специалисты по ведению корпоративных блогов: операторы, монтажеры и редакторы. Они создают ролики о продукции концерна для видео-портала. С течением времени у промышленных предприятий появилась потребность в специалистах по ведению социальных сетей, в профессионалах, отвечающих за повышение качества продукции и производительности труда. Материал подготовлен на основе статьи в газете «Ведомости»: https://www.vedomosti.ru/management/articles/2019/01/30/792869-novie-dolzhnosti


Источник