На предприятиях Ростеха работают больше полумиллиона человек, среди которых не только конструкторы, рабочие и инженеры

04.02.2019 Ростех Ростех

Мы решили сделать подборку необычных профессий, которыми владеют сотрудники корпорации.

Сортировщик янтаря

Мы уже рассказывали о том, что Калининградский янтарный комбинат – крупнейшее в мире предприятие по промышленной добыче янтаря.

Солнечный камень поступает сортировщику, задача которого – вручную отделить янтарь от брусков, которые смешиваются с ним во время полировки в барабане.

Специалист такой профессии должен быть выносливым, обладать острым зрением и знаниями в области науки о самоцветах.

Полировщик лопаток

В Ростех входит Объединенная двигателестроительная корпорация, которая производит двигатели для авиации.

Лопатки – это очень важная часть газотурбинного двигателя, потому что эти детали приводят его во вращение.

От качества работы полировщика, который обрабатывает лопатки вручную, зависит правильная работа самолета. Такой специалист должен иметь безупречный глазомер, быть терпеливым и отлично владеть оборудованием.

Художник по ручной росписи холодильников

Машиностроительное предприятие POZIS занимается производством бытовой техники и медицинского оборудования. А еще POZIS – это единственная в мире компания, которая предлагает своим покупателям вручную расписать и оформить холодильную технику стразами Сваровски.

Художники предприятия рисуют масляными красками на выпуклой металлической поверхности. Из-под рук каждого из них выходит в среднем по три эксклюзивных холодильника в месяц.

Оператор беспилотного летательного аппарата

В настоящее время беспилотники – это одно из самых динамично развивающихся направлений в авиации. Над созданием дронов трудятся специалисты холдингов «Вертолеты России», «Технодинамика» и концерна «Калашников».

Оператор БПЛА – профессия, однозначно, перспективная. Поэтому сегодня Ростех открывает учебные центры, где готовят операторов всех доступных и перспективных видов беспилотников.

На предприятиях Ростеха работают больше полумиллиона человек, среди которых не только конструкторы, рабочие и инженеры. Мы решили сделать подборку необычных профессий, которыми владеют сотрудники корпорации. Сортировщик янтаря Мы уже рассказывали о том, что Калининградский янтарный комбинат – крупнейшее в мире предприятие по промышленной добыче янтаря. Солнечный камень поступает сортировщику, задача которого – вручную отделить янтарь от брусков, которые смешиваются с ним во время полировки в барабане. Специалист такой профессии должен быть выносливым, обладать острым зрением и знаниями в области науки о самоцветах. Полировщик лопаток В Ростех входит Объединенная двигателестроительная корпорация, которая производит двигатели для авиации. Лопатки – это очень важная часть газотурбинного двигателя, потому что эти детали приводят его во вращение. От качества работы полировщика, который обрабатывает лопатки вручную, зависит правильная работа самолета. Такой специалист должен иметь безупречный глазомер, быть терпеливым и отлично владеть оборудованием. Художник по ручной росписи холодильников Машиностроительное предприятие POZIS занимается производством бытовой техники и медицинского оборудования. А еще POZIS – это единственная в мире компания, которая предлагает своим покупателям вручную расписать и оформить холодильную технику стразами Сваровски. Художники предприятия рисуют масляными красками на выпуклой металлической поверхности. Из-под рук каждого из них выходит в среднем по три эксклюзивных холодильника в месяц. Оператор беспилотного летательного аппарата В настоящее время беспилотники – это одно из самых динамично развивающихся направлений в авиации. Над созданием дронов трудятся специалисты холдингов «Вертолеты России», «Технодинамика» и концерна «Калашников». Оператор БПЛА – профессия, однозначно, перспективная. Поэтому сегодня Ростех открывает учебные центры, где готовят операторов всех доступных и перспективных видов беспилотников.


Источник