В рамках проекта реконструкции воздушной гавани Ростех поставит в челябинский аэропорт Баландино новый радиолокатор

28.01.2019 Ростех Ростех

Такой прибор служит для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов, а также для определения их дальности, скорости и геометрических параметров. Планируется, что поставка будет выполнена не позднее сентября 2019 года.

Разработка Ростеха имеет улучшенные характеристики. Особенность радиолокатора заключается в том, что с его помощью можно работать по двум каналам: первичному, для обнаружения летательного аппарата, и вторичному, для получения дополнительной информации о самолете (бортовой номер, высота полета, остаток топлива). Контролировать все параметры устройства можно дистанционно.

В рамках проекта реконструкции воздушной гавани Ростех поставит в челябинский аэропорт Баландино новый радиолокатор. Такой прибор служит для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов, а также для определения их дальности, скорости и геометрических параметров. Планируется, что поставка будет выполнена не позднее сентября 2019 года. Разработка Ростеха имеет улучшенные характеристики. Особенность радиолокатора заключается в том, что с его помощью можно работать по двум каналам: первичному, для обнаружения летательного аппарата, и вторичному, для получения дополнительной информации о самолете (бортовой номер, высота полета, остаток топлива). Контролировать все параметры устройства можно дистанционно.


Источник