Фото от Ростех

30.01.2019 Ростех Ростех

Индустриальная фотография – это особенный жанр, который заключает в себе непростую, но очень важную задачу – соединить промышленность и искусство.

Ростех отлично понимает значимость такого взаимодействия, поэтому в январе этого года в рамках конкурса индустриальной фотографии БериФокусНаРостех более 70-ти авторов приняли участие в организованных фото-турах на предприятия корпорации, и уже известны победители.

Тройку фаворитов определило жюри, в состав которого вошли представители Ростеха, дочерних предприятий корпорации, СМИ, а также профессиональные фотографы.

Первое место занял Андрей Захаров с фотографией «Око», которую автор сделал на предприятии ПАО «Кузнецов» (ОДК) в Самаре.

Второе место у Александра Рудного, автора фотографии «Изумрудная шахта», снятой на Мариинском прииске в поселке имени Малышева Свердловской области.

На третьем месте Константин Ильинский с фотоработой «Матрица четвертого порядка», которую тот сделал во время фото-тура на московское предприятие «Оптрон».

Призы для победителей – профессиональные фотообъективы производства «Швабе»: совсем новый ZENITAR 0.95/50, успевший стать классикой HELIOS и сверхширокоугольный ZENITAR 2,8/16 с эффектом «диагональный рыбий глаз».


Источник