Чувашия и Ростех заключили соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения, светотехники и интеллектуальных транспортных систем

19.01.2019 Ростех Ростех



На этой неделе в Москве прошла официальная встреча главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и наших представителей. На встрече обсудили комплексные решения в сфере безопасности, цифровизации и здравоохранения. В частности, были обговорены возможности по разработке и производству высокотехнологичного медицинского оборудования, по усовершенствованию материально-технической базы детских поликлиник, а также представлены проекты, направленные на дальнейшее развитие интеллектуальных транспортных систем и аппаратно-программных комплексов «Умный город» и «Безопасный город».

На территории республики в рамках программы «Безопасный город» дежурными частями полиции уже успешно используются почти 3000 камер видеонаблюдения. Устройства обеспечивают непрерывный контроль за оперативной обстановкой в режиме реального времени. Кроме того, 163 стационарных и 36 передвижных комплекса фиксируют нарушения правил дорожного движения.

А благодаря проекту «Умный город» в Чувашии крупные транспортные потоки объединены автоматической системой светофорного регулирования, так называемой «зеленой волной». Это позволяет упорядочить движение. Привычными для жителей республики стали «табло ожидания» на остановках. Они отображают движение общественного транспорта на интерактивных картах.

В ходе совещания было отмечено, что одна из основных задач предприятий Ростеха – эффективно интегрировать высокотехнологичные и «умные» продукты на благо регионов.

Чувашия и Ростех заключили соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения, светотехники и интеллектуальных транспортных систем. ⠀ На этой неделе в Москве прошла официальная встреча главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и наших представителей. На встрече обсудили комплексные решения в сфере безопасности, цифровизации и здравоохранения. В частности, были обговорены возможности по разработке и производству высокотехнологичного медицинского оборудования, по усовершенствованию материально-технической базы детских поликлиник, а также представлены проекты, направленные на дальнейшее развитие интеллектуальных транспортных систем и аппаратно-программных комплексов «Умный город» и «Безопасный город». ⠀ На территории республики в рамках программы «Безопасный город» дежурными частями полиции уже успешно используются почти 3000 камер видеонаблюдения. Устройства обеспечивают непрерывный контроль за оперативной обстановкой в режиме реального времени. Кроме того, 163 стационарных и 36 передвижных комплекса фиксируют нарушения правил дорожного движения. ⠀ А благодаря проекту «Умный город» в Чувашии крупные транспортные потоки объединены автоматической системой светофорного регулирования, так называемой «зеленой волной». Это позволяет упорядочить движение. Привычными для жителей республики стали «табло ожидания» на остановках. Они отображают движение общественного транспорта на интерактивных картах. ⠀ В ходе совещания было отмечено, что одна из основных задач предприятий Ростеха – эффективно интегрировать высокотехнологичные и «умные» продукты на благо регионов.


Источник