В Ростех входит Объединенная двигателестроительная корпорация, которая разрабатывает, изготавливает и обслуживает авиадвигатели

21.01.2019 Ростех Ростех

Продукция ОДК широко используется для оборонной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, нефтегазовой промышленности и энергетики.

Корпорация активно создает и внедряет новые технологии, которые соответствуют международным стандартам. Например, недавно ОДК-Сатурн разработал новый способ обработки титановых деталей авиадвигателей — способ размерной электрохимической обработки деталей из титана и титановых сплавов.

Благодаря использованию разработки повышается производительность изготовления деталей. Это происходит за счет упрощения технологии и снижения трудоемкости.

В сентябре прошлого года стало известно, что ОДК в Пермском крае построит первый в России комплекс для испытаний новых авиационных двигателей большой тяги, таких как, например, ПД-35. Планируется, что первые испытательные стенды будут возведены уже в 2021 году.

В Ростех входит Объединенная двигателестроительная корпорация, которая разрабатывает, изготавливает и обслуживает авиадвигатели. Продукция ОДК широко используется для оборонной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, нефтегазовой промышленности и энергетики. ⠀ Корпорация активно создает и внедряет новые технологии, которые соответствуют международным стандартам. Например, недавно ОДК-Сатурн разработал новый способ обработки титановых деталей авиадвигателей — способ размерной электрохимической обработки деталей из титана и титановых сплавов. ⠀ Благодаря использованию разработки повышается производительность изготовления деталей. Это происходит за счет упрощения технологии и снижения трудоемкости. ⠀ В сентябре прошлого года стало известно, что ОДК в Пермском крае построит первый в России комплекс для испытаний новых авиационных двигателей большой тяги, таких как, например, ПД-35. Планируется, что первые испытательные стенды будут возведены уже в 2021 году.


Источник