Эфиопия: для тех, кто готов удивляться

18.01.2019 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



Ну что, замерзшие, мы нашли не самый банальный вариант отогреться — отправляем вас в Эфиопию — в Аддис-Абебу! Зачем? Там световой день на 4 часа дольше, чем в Москве! Если этого недостаточно, вот еще несколько причин взять билеты в Эфиопию.

✔ Жизнь в самой столице Эфиопии внешне отстает от привычной нам еще сильнее. Зато вы увидите непарадную и самобытную Африку! Если вас это не пугает, сразу отправляйтесь на Меркато — главный рынок. С точки зрения европейца, это полнейший хаос, но более колоритное и живое место сложно найти. Самое ценное, что можно увезти оттуда — кофе и впечатления. Голову обезьяны и другие магические атрибуты можно найти там же.

✔ Кухня специфическая, но попробовать стоит. Чаще всего подают кусочки мяса с острым соусом и овощами на кислой лепешке ынджера, которая заменяет разом и хлеб, и столовые приборы. Кофе можно без опаски пробовать в любой забегаловке, он хорош везде. На интерьер внимание не обращайте, он не влияет на вкус. И попкорну тоже не удивляйтесь, это привычная закуска.

✔ Познакомьтесь с Люси. Так зовут самого древнего человекоподобного гоминида, который сейчас «обитает» в Национальном музее.

✔ Стоит отъехать немного от города — архитектура становится экзотичнее: глинобитные дома или вовсе постройки из того, что было. Если времени достаточно, отправляйтесь в город Лалибелы, прославившийся древними скальными храмами, схожими по архитектуре с иерусалимскими.

✔ Дефицит архитектурных шедевров в Эфиопии компенсируют природные достопримечательности. Самая удивительная — впадина Данакиль, над загадками которой еще ломают голову ученые. Круглогодично высокие температуры, спящие и действующие вулканы породили здесь инопланетные пейзажи: россыпи соленых озер, окрашенный серой рельеф, ядовитые водоемы. Более безопасные, но не менее зрелищные достопримечательности: мощные водопады Голубого Нила, озеро Тана, гора Рас-Дашен.

Поездку в Эфиопию нельзя назвать просто путешествием, это, скорее, экспедиция. Если вы готовы почувствовать себя первооткрывателем, билеты на прямые рейсы в Аддис-Абебу уже доступны на https://www.tickets.dme.ru/

dme destination

Эфиопия: для тех, кто готов удивляться Ну что, замерзшие, мы нашли не самый банальный вариант отогреться — отправляем вас в Эфиопию — в Аддис-Абебу! Зачем? Там световой день на 4 часа дольше, чем в Москве! Если этого недостаточно, вот еще несколько причин взять билеты в Эфиопию. ✔ Жизнь в самой столице Эфиопии внешне отстает от привычной нам еще сильнее. Зато вы увидите непарадную и самобытную Африку! Если вас это не пугает, сразу отправляйтесь на Меркато — главный рынок. С точки зрения европейца, это полнейший хаос, но более колоритное и живое место сложно найти. Самое ценное, что можно увезти оттуда — кофе и впечатления. Голову обезьяны и другие магические атрибуты можно найти там же. ✔ Кухня специфическая, но попробовать стоит. Чаще всего подают кусочки мяса с острым соусом и овощами на кислой лепешке ынджера, которая заменяет разом и хлеб, и столовые приборы. Кофе можно без опаски пробовать в любой забегаловке, он хорош везде. На интерьер внимание не обращайте, он не влияет на вкус. И попкорну тоже не удивляйтесь, это привычная закуска. ✔ Познакомьтесь с Люси. Так зовут самого древнего человекоподобного гоминида, который сейчас «обитает» в Национальном музее. ✔ Стоит отъехать немного от города — архитектура становится экзотичнее: глинобитные дома или вовсе постройки из того, что было. Если времени достаточно, отправляйтесь в город Лалибелы, прославившийся древними скальными храмами, схожими по архитектуре с иерусалимскими. ✔ Дефицит архитектурных шедевров в Эфиопии компенсируют природные достопримечательности. Самая удивительная — впадина Данакиль, над загадками которой еще ломают голову ученые. Круглогодично высокие температуры, спящие и действующие вулканы породили здесь инопланетные пейзажи: россыпи соленых озер, окрашенный серой рельеф, ядовитые водоемы. Более безопасные, но не менее зрелищные достопримечательности: мощные водопады Голубого Нила, озеро Тана, гора Рас-Дашен. Поездку в Эфиопию нельзя назвать просто путешествием, это, скорее, экспедиция. Если вы готовы почувствовать себя первооткрывателем, билеты на прямые рейсы в Аддис-Абебу уже доступны на https://www.tickets.dme.ru/ dme destination


Источник