Zenit M Photokina 2018

15.01.2019 Ростех Ростех

Концерн «Швабе» выпустил беззеркальную полнокадровую камеру Зенит M. Фотоаппарат с объективом нового поколения был разработан Красногорским заводом имени Сергея Алексеевича Зверева совместно с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG.

Цифровая дальномерная камера может не только делать по-настоящему качественные снимки, не требующие обработки, но и способна вызвать у многих ностальгические чувства, потому что её внешний вид недвусмысленно отсылает к культовой фототехнике семейства Зенит и Зоркий. Такой дизайн был разработан на Красногорском механическом заводе совместно со студией промышленного дизайна SmirnovDesign.

Для того чтобы обернуть новую камеру, конструкция которой вообще не свойственна зенитовским, в обложку, знакомую каждому, SmirnovDesign провели целое дизайн-исследование, в рамках которого даже расспросили разных людей об их личных воспоминаниях и историях, связанных с Зенитом. Оказалось, что для каждого «истинный» Зенит – свой: и серебристый с черным, и целиком черный. Поэтому было решено сделать две цветовые версии фотоаппарата.

В итоге прототипом для новой камеры стал «Зенит» наиболее продаваемой серии Е. Фотоаппарат был выпущен в 1965 году и остался в памяти не только старшего поколения, но и их детей, которые хорошо запомнили, на какую камеру родители делали фотоснимки.

Специалисты тщательно проработали каждую линию, четкость граней, текстуру кожи, пропорции насечек, зазоры между частями и прочие детали. Поэтому новый Зенит M получился действительно узнаваемым для любого, кто хоть раз брал в руки зенитовскую камеру.

Фотоаппарат уже был представлен на крупнейшей международной выставке Photokina 2018 в Кельне. Видео-презентацию Зенита М с этого события можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=_dXeC92FqM8&feature=youtu.be

Zenit M Photokina 2018

Презентация полнокадровой камеры Зенит М на выставке Photokina 2018. Подробнее: http://shvabe.com/~F8toC Presentation of new full-frame camera Zenit M at Pho...


Источник