Американское аналитическое издание «The National Interest» дало свою оценку танку Т-90С – усовершенствованной версии легендарного Т-90

10.01.2019 Ростех Ростех

По мнению издания, разработка Уралвагонзавод (входит в Корпорацию Ростех) – это отличное соотношение эффективности и цены: Т-90С лучше по качеству, чем немецкие и американские танки, при этом стоит почти в два раза дешевле.

Вскоре после появления Т-90 в 1992 году, он стал основным танком Сухопутных войск России. После смерти Владимира Ивановича Поткина, главного конструктора танка, Правительство РФ присвоило Т-90 словесное название «Владимир».

Сегодня Т-90С – самый востребованный в мире боевой танк. Одно из его главных преимуществ – это 125-миллиметровая пушка повышенной точности. С ее помощью можно вести огонь не только снарядами, но и ракетами. Пушка стабилизирована в двух плоскостях и заряжается автоматически.

Американское аналитическое издание «The National Interest» дало свою оценку танку Т-90С – усовершенствованной версии легендарного Т-90. По мнению издания, разработка Уралвагонзавод (входит в Корпорацию Ростех) – это отличное соотношение эффективности и цены: Т-90С лучше по качеству, чем немецкие и американские танки, при этом стоит почти в два раза дешевле. Вскоре после появления Т-90 в 1992 году, он стал основным танком Сухопутных войск России. После смерти Владимира Ивановича Поткина, главного конструктора танка, Правительство РФ присвоило Т-90 словесное название «Владимир». Сегодня Т-90С – самый востребованный в мире боевой танк. Одно из его главных преимуществ – это 125-миллиметровая пушка повышенной точности. С ее помощью можно вести огонь не только снарядами, но и ракетами. Пушка стабилизирована в двух плоскостях и заряжается автоматически.


Источник