Рассказываем о практически единственном разработчике и производителе вертолетов в России – Холдинге «Вертолеты России»

11.01.2019 Ростех Ростех



«Вертолеты России» – одна из немногих в мире компаний, которая занимается не только проектированием и производством вертолетов, но и их испытанием и техническим обслуживанием.

Холдинг образовался в 2007 году и объединил 20 авиационных предприятий. Одни из самых известных – Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля, который занимается производством Ми-8, а также конструкторское бюро «Камов» и Казанский вертолетный завод, которые занимаются разработкой и выпуском вертолетов «Ка».

Вертолеты востребованы не только в России. На данный момент около 35% мирового парка боевых вертолетов, примерно 17% мирового парка сверхтяжелых машин и 56% мирового парка среднетяжелых вертолётов составляет продукция холдинга.

Важнейшим достижением последних лет стало создание вертолета Ми-28Н, который известен также как «Ночной охотник». Этот боевой вертолет способен поражать цели на расстоянии более восьми километров.

Помимо прочего, холдинг занимается инновационными разработками. Поэтому в подмосковном поселке Томилино на базе двух знаменитых конструкторских школ Миля и Камова был создан Национальный центр вертолетостроения. Там уже сегодня работают экспериментально-исследовательский, опытно-производственный и летно-испытательный центры.

Рассказываем о практически единственном разработчике и производителе вертолетов в России – Холдинге «Вертолеты России». «Вертолеты России» – одна из немногих в мире компаний, которая занимается не только проектированием и производством вертолетов, но и их испытанием и техническим обслуживанием. Холдинг образовался в 2007 году и объединил 20 авиационных предприятий. Одни из самых известных – Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля, который занимается производством Ми-8, а также конструкторское бюро «Камов» и Казанский вертолетный завод, которые занимаются разработкой и выпуском вертолетов «Ка». Вертолеты востребованы не только в России. На данный момент около 35% мирового парка боевых вертолетов, примерно 17% мирового парка сверхтяжелых машин и 56% мирового парка среднетяжелых вертолётов составляет продукция холдинга. Важнейшим достижением последних лет стало создание вертолета Ми-28Н, который известен также как «Ночной охотник». Этот боевой вертолет способен поражать цели на расстоянии более восьми километров. Помимо прочего, холдинг занимается инновационными разработками. Поэтому в подмосковном поселке Томилино на базе двух знаменитых конструкторских школ Миля и Камова был создан Национальный центр вертолетостроения. Там уже сегодня работают экспериментально-исследовательский, опытно-производственный и летно-испытательный центры.


Источник