Таможня отвечает

11.01.2019 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



Есть сомнения перед прохождением границы? Тогда вам будет интересно познакомиться с часто задаваемыми вопросами о таможне. Возможно, среди них кроется ответ именно на ваш вопрос.

Я лечу отдыхать. Как узнать, что мне нужно декларировать?
Когда вы собираетесь в путешествие, нужно помнить, что в каждом государстве существуют свои законы, в том числе и таможенные. Наказание за их нарушение может быть весьма суровым, а правила в каждой стране отличаются. И не забывайте, что при перелете вы пересекаете, как минимум, две границы и должны соблюдать правила всех стран.

Ознакомиться с таможенным правилами в аэропорту можно на специальных информационных стендах. Получить информацию о необходимости заполнения декларации можно и на «красном» коридоре.
Также вся необходимая информация представлена на сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) и Домодедовской таможни (domodedovo.customs.ru).

2. Если я заполняю декларацию, с меня возьмут за это деньги?

Консультация и заполнение декларации - бесплатны.

Пошлина взимается за ввоз личных вещей стоимостью более 10 000 евро или весом более 50 кг, или товары для предпринимательской деятельности. Такие нормы действуют при путешествии воздушным транспортом.

3. Правда ли, что все конфискованные товары таможня продает в специальных магазинах «таможенного конфиската»?

Подобные магазины не имеют отношения к таможне. А вещи, которые были изъяты на границе и конфискованы по решению суда, поступают в Российский фонд Федерального имущества, некоторые товары уничтожаются (например, наркотики) или передаются на постоянное хранение в музеи, храмы, галереи (культурные ценности).

Хотите узнать, какие гастрономические сувениры можно привезти из Европы или где находится ваша посылка с AliExpress? Ответы на эти вопросы вы найдёте в следующих постах нашей рубрики dme customs.

Таможня отвечает Есть сомнения перед прохождением границы? Тогда вам будет интересно познакомиться с часто задаваемыми вопросами о таможне. Возможно, среди них кроется ответ именно на ваш вопрос. Я лечу отдыхать. Как узнать, что мне нужно декларировать? Когда вы собираетесь в путешествие, нужно помнить, что в каждом государстве существуют свои законы, в том числе и таможенные. Наказание за их нарушение может быть весьма суровым, а правила в каждой стране отличаются. И не забывайте, что при перелете вы пересекаете, как минимум, две границы и должны соблюдать правила всех стран. Ознакомиться с таможенным правилами в аэропорту можно на специальных информационных стендах. Получить информацию о необходимости заполнения декларации можно и на «красном» коридоре. Также вся необходимая информация представлена на сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) и Домодедовской таможни (domodedovo.customs.ru). 2. Если я заполняю декларацию, с меня возьмут за это деньги? Консультация и заполнение декларации - бесплатны. Пошлина взимается за ввоз личных вещей стоимостью более 10 000 евро или весом более 50 кг, или товары для предпринимательской деятельности. Такие нормы действуют при путешествии воздушным транспортом. 3. Правда ли, что все конфискованные товары таможня продает в специальных магазинах «таможенного конфиската»? Подобные магазины не имеют отношения к таможне. А вещи, которые были изъяты на границе и конфискованы по решению суда, поступают в Российский фонд Федерального имущества, некоторые товары уничтожаются (например, наркотики) или передаются на постоянное хранение в музеи, храмы, галереи (культурные ценности). Хотите узнать, какие гастрономические сувениры можно привезти из Европы или где находится ваша посылка с AliExpress? Ответы на эти вопросы вы найдёте в следующих постах нашей рубрики dme customs.


Источник