Во сколько обойдется незнание таможенных правил

07.12.2018 Московский аэропорт Домодедово Домодедово


Хотим сохранить ваши деньги на отпуск, поэтому напоминаем, как везти багаж без штрафов. Как обещали, рассказываем про правила перевозки алкоголя, табака и наличных.

► Алкоголь
Без пошлины: до 3 литров алкоголя.

С пошлиной: до 5 литров, причем за каждый литр сверх нормы платите по 10 евро. На 2 литра сверх беспошлинной нормы заполняете декларацию. Если этого не сделать, бутылки конфискуют, да еще заставят заплатить штраф — до 2500 рублей. За несанкционированный провоз крупной партии алкоголя или табака (на сумму выше 250 тыс. рублей) грозит штраф до 1 млн рублей, принудительные работы или даже тюремный срок.

Расчет допустимого алкоголя только на совершеннолетних пассажиров, записать лишние 3 литра пива на 15-летнего сына не удастся.

Причем нельзя объединять в одну сумку нормы для двух пассажиров, необходимо раскладывать бутылки по разным чемоданам.

► Табак
Без пошлины: 200 сигарет, 50 сигар/сигарилл, 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Опять же — норма на совершеннолетних.

Больше — штраф или тюрьма. Все как с алкоголем.

С электронными сигаретами проще. Нужно только помнить, что жидкость для заправки вейпа в ручной клади должна быть расфасована в емкости до 100 мл. Причем можно провезти не более 16 баночек, иначе заподозрят коммерческую партию. А вейп взять с собой в ручную кладь.

► Наличные деньги
Без декларации: до 10 000 долларов США (или эквивалентную сумму в любой валюте).

Большие суммы нужно декларировать, иначе это будет считаться контрабандой, то есть попадает под УК.

Векселя, банковские чеки, ценные бумаги на предъявителя обязательно декларировать вне зависимости от суммы.

Так что лучше храните деньги на карте.

Наказание за провоз незадекларированных денег зависит от суммы. В любом случае сначала излишек конфискуют, оформляют протокол, который передают в суд. Пассажира могут оштрафовать, направить на принудительные работы (до 2 лет) или даже посадить в тюрьму. Размер штрафа может быть в 2 раза больше суммы, которую человек хотел провезти через границу. В худшем случае нарушителя ждет тюремное заключение до 4 лет.

dme customs

Во сколько обойдется незнание таможенных правил Хотим сохранить ваши деньги на отпуск, поэтому напоминаем, как везти багаж без штрафов. Как обещали, рассказываем про правила перевозки алкоголя, табака и наличных. ► Алкоголь Без пошлины: до 3 литров алкоголя. С пошлиной: до 5 литров, причем за каждый литр сверх нормы платите по 10 евро. На 2 литра сверх беспошлинной нормы заполняете декларацию. Если этого не сделать, бутылки конфискуют, да еще заставят заплатить штраф — до 2500 рублей. За несанкционированный провоз крупной партии алкоголя или табака (на сумму выше 250 тыс. рублей) грозит штраф до 1 млн рублей, принудительные работы или даже тюремный срок. Расчет допустимого алкоголя только на совершеннолетних пассажиров, записать лишние 3 литра пива на 15-летнего сына не удастся. Причем нельзя объединять в одну сумку нормы для двух пассажиров, необходимо раскладывать бутылки по разным чемоданам. ► Табак Без пошлины: 200 сигарет, 50 сигар/сигарилл, 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов. Опять же — норма на совершеннолетних. Больше — штраф или тюрьма. Все как с алкоголем. С электронными сигаретами проще. Нужно только помнить, что жидкость для заправки вейпа в ручной клади должна быть расфасована в емкости до 100 мл. Причем можно провезти не более 16 баночек, иначе заподозрят коммерческую партию. А вейп взять с собой в ручную кладь. ► Наличные деньги Без декларации: до 10 000 долларов США (или эквивалентную сумму в любой валюте). Большие суммы нужно декларировать, иначе это будет считаться контрабандой, то есть попадает под УК. Векселя, банковские чеки, ценные бумаги на предъявителя обязательно декларировать вне зависимости от суммы. Так что лучше храните деньги на карте. Наказание за провоз незадекларированных денег зависит от суммы. В любом случае сначала излишек конфискуют, оформляют протокол, который передают в суд. Пассажира могут оштрафовать, направить на принудительные работы (до 2 лет) или даже посадить в тюрьму. Размер штрафа может быть в 2 раза больше суммы, которую человек хотел провезти через границу. В худшем случае нарушителя ждет тюремное заключение до 4 лет. dme customs


Источник