5 наивных попыток обмануть таможенника

27.11.2018 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



И снова неделя контрабанды на нашей таможне. Рассказываем, что на этот раз пытались провезти незаконно.

► Чемодан денег

Таможенные правила действуют и для иностранных гостей. На прошлой неделе задержали гражданина Японии с незадекларированными наличными в сумме 34 798 долл. США, 46 000 руб. РФ. Заполнил бы декларацию — не узнал наш УК. Всегда уточняйте таможенные правила страны, куда направляетесь!

► Вместо сувениров — контрабанда

Наш соотечественник тоже оказался контрабандистом: привез без декларации 37 800 евро наличными. Советуем везти свои богатства на карте, чтобы не объясняться с таможенниками.

► Советские награды чуть не уехали в Австралию

Наш соотечественник пытался вывезти 10 орденов и медалей времен СССР, удостоверение к юбилейной медали РФ «60 лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а также 2 монеты: 1897 и 1900 годов выпуска. Пассажир, конечно, уверял, что монеты из личной коллекции, а госнаграды, дескать, семейные. Но подтверждающих документов при нем не оказалось. Теперь все культурные ценности на экспертизе, а пассажир ждет ее решения. В худшем случае его ждет штраф в двукратном размере стоимости ценностей и их конфискация.

► Швейцарское качество

Россиянин вернулся из Швейцарии с целой промышленной партией неизвестного оборудования: в багаже оказались 4 прибора и 375 одноразовых модулей к ним. Для чего нужны эти приборы сейчас выясняется на экспертизе. Все это якобы для личного пользования, но таможенники сомневаются.

► Запретная экзотика

Вернуться с подарками из Катара — хорошо. Плохо, если они из кожи змеи. Ведь международная конвенция СИТЕС запрещает перевозку шкур экзотических животных и изделий из них, а мы, Россия то бишь, ее поддерживаем. Поэтому пассажира из Дохи и задержали с подозрительным багажом. Вещей у него достаточно на целый галантерейный магазин: 13 сумок, 17 кошельков, 1 обложка для паспорта, да еще 124 лоскута. И это еще один повод для административного дела.

Только нам еще кажется, что провозить багаж по таможенным правилам выгоднее, чем пытаться схитрить?

dme customs

5 наивных попыток обмануть таможенника И снова неделя контрабанды на нашей таможне. Рассказываем, что на этот раз пытались провезти незаконно. ► Чемодан денег Таможенные правила действуют и для иностранных гостей. На прошлой неделе задержали гражданина Японии с незадекларированными наличными в сумме 34 798 долл. США, 46 000 руб. РФ. Заполнил бы декларацию — не узнал наш УК. Всегда уточняйте таможенные правила страны, куда направляетесь! ► Вместо сувениров — контрабанда Наш соотечественник тоже оказался контрабандистом: привез без декларации 37 800 евро наличными. Советуем везти свои богатства на карте, чтобы не объясняться с таможенниками. ► Советские награды чуть не уехали в Австралию Наш соотечественник пытался вывезти 10 орденов и медалей времен СССР, удостоверение к юбилейной медали РФ «60 лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а также 2 монеты: 1897 и 1900 годов выпуска. Пассажир, конечно, уверял, что монеты из личной коллекции, а госнаграды, дескать, семейные. Но подтверждающих документов при нем не оказалось. Теперь все культурные ценности на экспертизе, а пассажир ждет ее решения. В худшем случае его ждет штраф в двукратном размере стоимости ценностей и их конфискация. ► Швейцарское качество Россиянин вернулся из Швейцарии с целой промышленной партией неизвестного оборудования: в багаже оказались 4 прибора и 375 одноразовых модулей к ним. Для чего нужны эти приборы сейчас выясняется на экспертизе. Все это якобы для личного пользования, но таможенники сомневаются. ► Запретная экзотика Вернуться с подарками из Катара — хорошо. Плохо, если они из кожи змеи. Ведь международная конвенция СИТЕС запрещает перевозку шкур экзотических животных и изделий из них, а мы, Россия то бишь, ее поддерживаем. Поэтому пассажира из Дохи и задержали с подозрительным багажом. Вещей у него достаточно на целый галантерейный магазин: 13 сумок, 17 кошельков, 1 обложка для паспорта, да еще 124 лоскута. И это еще один повод для административного дела. Только нам еще кажется, что провозить багаж по таможенным правилам выгоднее, чем пытаться схитрить? dme customs


Источник