3 верных способа узнать УК РФ прямо в аэропорту

07.11.2018 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



Только не стоит их проверять.

Незадачливые контрабандисты

Француз, улетевший во Франкфурт, стал контрабандистом. Он просто не задекларировал наличные деньги: 46 000 евро и 2160 рублей.
Наш соотечественник оказался не лучше француза: он пытался провезти в Дубай 2 553 000 рублей и 2 750 долларов США.
Гражданка Узбекистана вернулась из Дубая с 47 756 долларами США и тоже не стала указывать сумму в декларации. Все трое, похоже, не знали таможенные правила, зато теперь читают УК.

Кофе без кофеина

Из Пунта-Каны украинец привез металлическую банку с надписью «Café 100% Arabica Montana Grande». Правда, вместо кофе внутри оказался кокаин. Теперь пассажир может остаться без кофе на срок до 20 лет – такое максимальное наказание за контрабанду наркотиков.

Дорогой гардероб
Русские женщины знают толк в роскоши, но не в таможенных правилах. Так, наша соотечественница прикупила в Лондоне кольцо и серьги TIFFANY, платок и очки GUCCI, платье Prada, очки Chloe. Вышло дорого: 1 140 826 рублей, по оценке экспертов. Штраф за недекларирование тоже будет немалым.

Коллеги из таможни говорят, что разбираться в таможенном кодексе выгодно. Судя по топу задержаний, они правы.

dme customs

3 верных способа узнать УК РФ прямо в аэропорту Только не стоит их проверять. Незадачливые контрабандисты Француз, улетевший во Франкфурт, стал контрабандистом. Он просто не задекларировал наличные деньги: 46 000 евро и 2160 рублей. Наш соотечественник оказался не лучше француза: он пытался провезти в Дубай 2 553 000 рублей и 2 750 долларов США. Гражданка Узбекистана вернулась из Дубая с 47 756 долларами США и тоже не стала указывать сумму в декларации. Все трое, похоже, не знали таможенные правила, зато теперь читают УК. Кофе без кофеина Из Пунта-Каны украинец привез металлическую банку с надписью «Café 100% Arabica Montana Grande». Правда, вместо кофе внутри оказался кокаин. Теперь пассажир может остаться без кофе на срок до 20 лет – такое максимальное наказание за контрабанду наркотиков. Дорогой гардероб Русские женщины знают толк в роскоши, но не в таможенных правилах. Так, наша соотечественница прикупила в Лондоне кольцо и серьги TIFFANY, платок и очки GUCCI, платье Prada, очки Chloe. Вышло дорого: 1 140 826 рублей, по оценке экспертов. Штраф за недекларирование тоже будет немалым. Коллеги из таможни говорят, что разбираться в таможенном кодексе выгодно. Судя по топу задержаний, они правы. dme customs


Источник