Маскат: роскошь посреди пустыни

31.10.2018 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



Оман — действительно экзотическая Азия, о которой мы почти ничего не знаем. Хотите увидеть арабскую сказку – берите билеты и планируйте отпуск. Наш мини-поход в этом поможет.

► Через несколько часов по прилету вы перестанете удивляться дворцам и дорогим машинам: они тут повсюду. К чистоте и порядку тоже быстро привыкните. Вот смириться с ценами будет сложнее: это страна для щедрых. Единственная недорогая здесь вещь — бензин, поэтому машину арендовать дешевле, чем передвигаться на такси.
► Город отстроен с нуля за несколько десятилетий. Но городских достопримечательностей здесь немного: Дворец султана, Национальный банк, Мечеть Султана Кабуса. Последняя — выражение безграничной благодарности правителя Аллаху. И ее великолепие неописуемо.
► Но настоящие достопримечательности страны «построены» миллионы лет назад. Океан, невероятной красоты каньоны, будто разрывающие землю. Заберитесь на вершину горы Солнца и вы поймете, что поездка стоила того!
► Парками и садами в нефтяной столице никого не удивишь, но Вади Шааб — природное чудо. Чистейшие бирюзовые озера в окружении финиковых пальм со множеством гротов, водопадов. Чудесный бесплатный аквапарк!
► Почти заброшенная деревня Аль-Хамра: тысячи глинобитных домов, склеенных друг с другом. С экскурсией, кроме прогулок по песочному городу, вы увидите быт и ремесла оманцев., Теперь вы представляете, каким был старый Оман, закрытый от мира.
► Традиции предков сохранились в торговых отношениях. Вы почувствуете это на аукционе животных в древней столице Омана Низва.

Сказочный – вот то слово, которым можно описать Оман. И не так важно, о чем конкретно речь: о творении природы или рукотворных шедеврах.

dme destination

Маскат: роскошь посреди пустыни Оман — действительно экзотическая Азия, о которой мы почти ничего не знаем. Хотите увидеть арабскую сказку – берите билеты и планируйте отпуск. Наш мини-поход в этом поможет. ► Через несколько часов по прилету вы перестанете удивляться дворцам и дорогим машинам: они тут повсюду. К чистоте и порядку тоже быстро привыкните. Вот смириться с ценами будет сложнее: это страна для щедрых. Единственная недорогая здесь вещь — бензин, поэтому машину арендовать дешевле, чем передвигаться на такси. ► Город отстроен с нуля за несколько десятилетий. Но городских достопримечательностей здесь немного: Дворец султана, Национальный банк, Мечеть Султана Кабуса. Последняя — выражение безграничной благодарности правителя Аллаху. И ее великолепие неописуемо. ► Но настоящие достопримечательности страны «построены» миллионы лет назад. Океан, невероятной красоты каньоны, будто разрывающие землю. Заберитесь на вершину горы Солнца и вы поймете, что поездка стоила того! ► Парками и садами в нефтяной столице никого не удивишь, но Вади Шааб — природное чудо. Чистейшие бирюзовые озера в окружении финиковых пальм со множеством гротов, водопадов. Чудесный бесплатный аквапарк! ► Почти заброшенная деревня Аль-Хамра: тысячи глинобитных домов, склеенных друг с другом. С экскурсией, кроме прогулок по песочному городу, вы увидите быт и ремесла оманцев., Теперь вы представляете, каким был старый Оман, закрытый от мира. ► Традиции предков сохранились в торговых отношениях. Вы почувствуете это на аукционе животных в древней столице Омана Низва. Сказочный – вот то слово, которым можно описать Оман. И не так важно, о чем конкретно речь: о творении природы или рукотворных шедеврах. dme destination


Источник