Что нужно знать о перевозке лекарств

30.10.2018 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



Редко кто отправляется в другую страну без аптечки. Мы собираем лекарства, выписанные врачом, и много таблеток «на всякий случай». Важно не только правильно подобрать медикаменты, но и проверить, точно ли их можно перемещать через границу. Чтобы не превратиться в контрабандиста, разбираемся в таможенных правилах.

Пассажиры могут свободно ввозить и вывозить как зарегистрированные, так и незарегистрированные в РФ лекарственные средства для личного пользования. При этом предъявлять таможеннику разрешительные документы не нужно.

Но это касается лишь тех лекарств, которые не содержат наркотические средства, сильнодействующие и психотропные вещества.

Если вы везете именно такие, нужно иметь при себе рецепт от врача со всеми печатями и подписями. В документе должны быть точно прописаны название и доза препарата. Если рецепт выписан на иностранном языке, подготовьте заверенный перевод на русский. Ввозить и вывозить можно ограниченное количество препарата (например, необходимое на поездку).

Вам придется:
► заполнить таможенную декларацию,
► предъявить инспектору соответствующие документы,
► пройти через «красный» коридор.

Перевозка психотропных веществ без оформления — преступление.

Если вы сомневаетесь в лекарстве, которое везете с собой, заранее изучите его состав. Особенно это касается снотворных препаратов, антидепрессантов, успокоительных, обезболивающих и т.д., так как в их состав могут входить наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества (пусть даже в мизерных количествах). Лучше заранее изучите перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (http://base.garant.ru/12112176/). Кроме того, в каждой стране существует свой список запрещенных психотропных веществ и наркотических средств, возможно, придется проконсультироваться с дипломатическим представителем этой страны.

Чтобы голова не разболелась из-за лекарств, просто следуйте нехитрым правилам перевозки.

dme customs

Что нужно знать о перевозке лекарств Редко кто отправляется в другую страну без аптечки. Мы собираем лекарства, выписанные врачом, и много таблеток «на всякий случай». Важно не только правильно подобрать медикаменты, но и проверить, точно ли их можно перемещать через границу. Чтобы не превратиться в контрабандиста, разбираемся в таможенных правилах. Пассажиры могут свободно ввозить и вывозить как зарегистрированные, так и незарегистрированные в РФ лекарственные средства для личного пользования. При этом предъявлять таможеннику разрешительные документы не нужно. Но это касается лишь тех лекарств, которые не содержат наркотические средства, сильнодействующие и психотропные вещества. Если вы везете именно такие, нужно иметь при себе рецепт от врача со всеми печатями и подписями. В документе должны быть точно прописаны название и доза препарата. Если рецепт выписан на иностранном языке, подготовьте заверенный перевод на русский. Ввозить и вывозить можно ограниченное количество препарата (например, необходимое на поездку). Вам придется: ► заполнить таможенную декларацию, ► предъявить инспектору соответствующие документы, ► пройти через «красный» коридор. Перевозка психотропных веществ без оформления — преступление. Если вы сомневаетесь в лекарстве, которое везете с собой, заранее изучите его состав. Особенно это касается снотворных препаратов, антидепрессантов, успокоительных, обезболивающих и т.д., так как в их состав могут входить наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества (пусть даже в мизерных количествах). Лучше заранее изучите перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (http://base.garant.ru/12112176/). Кроме того, в каждой стране существует свой список запрещенных психотропных веществ и наркотических средств, возможно, придется проконсультироваться с дипломатическим представителем этой страны. Чтобы голова не разболелась из-за лекарств, просто следуйте нехитрым правилам перевозки. dme customs


Источник