На охоту за северным сиянием

10.10.2018 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



Признайтесь, у кого есть мечта увидеть северное сияние? А побывать на полярном полюсе или попросить подарок у настоящего Санты? Осуществлять эти мечты нужно в Рованиеми.

► Ясно, что вы сразу поедете в резиденцию финского Деда Мороза и, скорее всего, зависнете там на целый день. Будете готовить имбирные пряники вместе с миссис Клаус, обучаться волшебным навыкам в школе эльфов или удивляться ледяным фигурам. И совсем неважно, сколько вам лет, какой у вас социальный статус — сказка затягивает всех.
► А вот реальный Рованиеми строгий, лаконичный и по-скандинавски необычный. Образцы современного искусства встречаются не только в художественном музее, но и прямо на улице. Посмотрите хотя бы на мост Яткян Кюнттиля, который стал символом города. Кстати, если будете проговаривать все названия вслух, домой вернетесь с отличной дикцией.
► Все развлечения в Рованиеми связаны со снегом или льдом. А что еще делать, когда зима полгода? Кататься на собачьих и оленьих упряжках, санях, лыжах и сноуборде (на лучшей горнолыжке Финляндии, между прочим!), заниматься подледной ловлей. А после — согреваться крепкими напитками в ледяном баре в Сноуленд.
► Лапландская кухня удивляет не только ценами, но и блюдами: деликатесы из оленины, медвежатины, лосятины. Без ягод и рыбы меню тоже не обойдется.
► Домой везите традиционные саамские украшения, вяленую оленину (в упаковке, конечно), морошку и ликер «Минту» (не больше 3 литров, вы же помните наши строгие порядки).
► Если не удалось увидеть волшебные всполохи на небе, не расстраивайтесь. Природа капризна, но в Полярном театре в Арктикуме северное сияние показывают по расписанию.

План зимнего приключения готов — пора брать билеты к Санте! На www.tickets.dme.ru еще есть хорошие варианты.

dme destination

На охоту за северным сиянием Признайтесь, у кого есть мечта увидеть северное сияние? А побывать на полярном полюсе или попросить подарок у настоящего Санты? Осуществлять эти мечты нужно в Рованиеми. ► Ясно, что вы сразу поедете в резиденцию финского Деда Мороза и, скорее всего, зависнете там на целый день. Будете готовить имбирные пряники вместе с миссис Клаус, обучаться волшебным навыкам в школе эльфов или удивляться ледяным фигурам. И совсем неважно, сколько вам лет, какой у вас социальный статус — сказка затягивает всех. ► А вот реальный Рованиеми строгий, лаконичный и по-скандинавски необычный. Образцы современного искусства встречаются не только в художественном музее, но и прямо на улице. Посмотрите хотя бы на мост Яткян Кюнттиля, который стал символом города. Кстати, если будете проговаривать все названия вслух, домой вернетесь с отличной дикцией. ► Все развлечения в Рованиеми связаны со снегом или льдом. А что еще делать, когда зима полгода? Кататься на собачьих и оленьих упряжках, санях, лыжах и сноуборде (на лучшей горнолыжке Финляндии, между прочим!), заниматься подледной ловлей. А после — согреваться крепкими напитками в ледяном баре в Сноуленд. ► Лапландская кухня удивляет не только ценами, но и блюдами: деликатесы из оленины, медвежатины, лосятины. Без ягод и рыбы меню тоже не обойдется. ► Домой везите традиционные саамские украшения, вяленую оленину (в упаковке, конечно), морошку и ликер «Минту» (не больше 3 литров, вы же помните наши строгие порядки). ► Если не удалось увидеть волшебные всполохи на небе, не расстраивайтесь. Природа капризна, но в Полярном театре в Арктикуме северное сияние показывают по расписанию. План зимнего приключения готов — пора брать билеты к Санте! На www.tickets.dme.ru еще есть хорошие варианты. dme destination


Источник