Летим в тирольскую сказку

04.10.2018 Московский аэропорт Домодедово Домодедово



Готовитесь к лыжному сезону? Мы в предвкушении! Поэтому будем знакомить вас с лучшими зимними направлениями, которые есть на www.tickets.dme.ru. Начнем с горнолыжной мекки — Инсбрука.

► Если при этом слове воображение рисует шпили на фоне заснеженных вершин, все правильно. Вокруг Инсбрука 9 горнолыжных районов с отличной инфраструктурой, оставшейся после Олимпиады. Трассы совершенно разного уровня: тут не страшно учить деток, которые едва стоят на ногах, но и профи скучно не будет. Для них самая крутая трасса Европы с 70-градусным уклоном.

► Когда вы прочувствуете все оттенки усталости и мышечной боли, пора делать паузу и выбираться в город. Прогуляйтесь по средневековым улочкам Инсбрука, зависните на мосту через реку Инн, умиляясь открыточным видам, послушайте один из самых знаменитых органов в мире в Хофкирхе. Если ноги осилят еще 148 ступенек, заберитесь на городскую башню. Тут лучшие панорамные фоточки города для инстаграма.

► Если духовной пищи недостаточно, вполне реальные радости ждут в тавернах Инсбрука. Блюда сытной тирольской кухни — самое то после катания или долгих прогулок. Свиные ребра, шницель, кнедли с разными начинками, домашние сыры — просто рай для гурманов. Кофейни — отдельная песня: эталонный венский кофе, штрудели, знаменитый торт «Захер» и другие кондитерские шедевры.

► Если кофе недостаточно крепок, отправляйтесь в бары. Дегустировать стоит местный шнапс, ведь его делают маленькие компании и не экспортируют. Вишневый, грушевый, сливовый — сильно не увлекайтесь!

► Хотите оказаться в настоящей тирольской сказке — планируйте поездку с 15 ноября по 6 января. Именно в это время проходят рождественские ярмарки. А летом (в июле — августе) можно попасть на фестиваль старинной музыки. Если классическая музыка не вдохновляет, а хочется чего-то более аутентичного, в кафе семьи Гундольф в Инсбруке организуют концерты тирольского йодля. Увидеть спектакль или концерт, пусть и не йодлеров, можно прямо на Ратушной площади, причем бесплатно.

► Из Инсбрука можно привезти шикарные сувениры — кристаллы и украшения Swarovski, завод в окрестностях города. Для друзей, которых вы любите не так сильно, везите более бюджетные съедобные сувениры: копчености, сыры и сладости. Только в заводской упаковке, чтобы не оставить их на таможне.

На самом деле в столице Тироля есть, чем заняться, в любое время года. Просто летом горнолыжные трассы превращаются в прогулочные маршруты с теми самыми пасторальными видами из рекламы шоколада. Но замки, черепичные крыши, шницели и шнапс ждут вас круглый год!

Летим в тирольскую сказку Готовитесь к лыжному сезону? Мы в предвкушении! Поэтому будем знакомить вас с лучшими зимними направлениями, которые есть на www.tickets.dme.ru. Начнем с горнолыжной мекки — Инсбрука. ► Если при этом слове воображение рисует шпили на фоне заснеженных вершин, все правильно. Вокруг Инсбрука 9 горнолыжных районов с отличной инфраструктурой, оставшейся после Олимпиады. Трассы совершенно разного уровня: тут не страшно учить деток, которые едва стоят на ногах, но и профи скучно не будет. Для них самая крутая трасса Европы с 70-градусным уклоном. ► Когда вы прочувствуете все оттенки усталости и мышечной боли, пора делать паузу и выбираться в город. Прогуляйтесь по средневековым улочкам Инсбрука, зависните на мосту через реку Инн, умиляясь открыточным видам, послушайте один из самых знаменитых органов в мире в Хофкирхе. Если ноги осилят еще 148 ступенек, заберитесь на городскую башню. Тут лучшие панорамные фоточки города для инстаграма. ► Если духовной пищи недостаточно, вполне реальные радости ждут в тавернах Инсбрука. Блюда сытной тирольской кухни — самое то после катания или долгих прогулок. Свиные ребра, шницель, кнедли с разными начинками, домашние сыры — просто рай для гурманов. Кофейни — отдельная песня: эталонный венский кофе, штрудели, знаменитый торт «Захер» и другие кондитерские шедевры. ► Если кофе недостаточно крепок, отправляйтесь в бары. Дегустировать стоит местный шнапс, ведь его делают маленькие компании и не экспортируют. Вишневый, грушевый, сливовый — сильно не увлекайтесь! ► Хотите оказаться в настоящей тирольской сказке — планируйте поездку с 15 ноября по 6 января. Именно в это время проходят рождественские ярмарки. А летом (в июле — августе) можно попасть на фестиваль старинной музыки. Если классическая музыка не вдохновляет, а хочется чего-то более аутентичного, в кафе семьи Гундольф в Инсбруке организуют концерты тирольского йодля. Увидеть спектакль или концерт, пусть и не йодлеров, можно прямо на Ратушной площади, причем бесплатно. ► Из Инсбрука можно привезти шикарные сувениры — кристаллы и украшения Swarovski, завод в окрестностях города. Для друзей, которых вы любите не так сильно, везите более бюджетные съедобные сувениры: копчености, сыры и сладости. Только в заводской упаковке, чтобы не оставить их на таможне. На самом деле в столице Тироля есть, чем заняться, в любое время года. Просто летом горнолыжные трассы превращаются в прогулочные маршруты с теми самыми пасторальными видами из рекламы шоколада. Но замки, черепичные крыши, шницели и шнапс ждут вас круглый год!


Источник