В компании «АэроКомпозит», входящей в ОАК, начала работу новая Испытательная лаборатории материалов и элементов конструкций из полимерных композиционных материалов

10.03.2015 ЗАО "Казанский Гипронииавиапром" ЗАО "Казанский Гипронииавиапром"



«С запуском новой лаборатории мы можем самостоятельно осуществлять испытания изготавливаемой нами продукции на ее различных этапах производства. Это большой плюс, так как появилась независимость от сторонних организаций. Для решения новых задач, стоящих перед компанией, использования на производстве новых материалов отечественного производства, мы планируем существенное дооснащение испытательной лаборатории в течение года», - отметил генеральный директор ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский.

Лаборатория приступила к работам по сопровождению производства агрегатов и элементов конструкций самолетов МС-21 и SSJ100, по испытаниям образцов деталей-спутников и входного контроля материалов: идут испытания образцов верхней и нижней панелей спутника центроплана, переднего и заднего лонжеронов, а также верхней и нижней панелей отъёмной части крыла самолета МС-21. Первое крыло нового лайнера, состоящее из 9 тысяч деталей, планируется выпустить летом 2015 года.

Источник