Сразу несколько авиакомпаний-партнеров Домодедово увеличивают частоту полетов в столицу Молдавии – одно из самых востребованных направлений на международных воздушных линиях

06.04.2015 Московский аэропорт Домодедово Домодедово
  Аэропортовый бизнес, Пассажирские перевозки

Сразу несколько авиакомпаний-партнеров Домодедово увеличивают частоту полетов в столицу Молдавии – одно из самых востребованных направлений на международных воздушных линиях. В период весенне-летней навигации по маршруту Москва (Домодедово)-Кишинев-Москва(Домодедово) еженедельно будет выполняться более пятидесяти рейсов.

Соглашение о совместной коммерческой эксплуатации рейсов в Кишинев двух авиаперевозчиков-партнеров Домодедово, S7 и Air Moldova, открывает новые возможности для пассажиров воздушной гавани. Так, общее количество полетов авиакомпаний через аэропорт Домодедово по данному направлению увеличилось до шести в день. «ВИМ-АВИА», еще одна компания-партнер воздушной гавани, увеличила частоту: теперь авиаперевозчик предлагает путешественникам ежедневные рейсы в столицу Молдавии. Кроме того, «Уральские авиалинии» осуществляют полеты по маршруту (Домодедово)-Кишинев-Москва(Домодедово) пять раз в неделю.

По итогам работы Московского аэропорта Домодедово с начала 2015 года Кишинев входит в число самых востребованных международных направлений: в январе-марте пассажиропоток по этому маршруту составил более 127 500 человек, что на 18,8% больше чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение количества рейсов компаний-партнеров аэропорта Домодедово в Кишинев позволяет пассажирам, осуществляя перелеты с комфортом, прежде всего, использовать для путешествий трансферные возможности столицы Молдавии.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Источник