Фотографии, опубликованные Ростех

22.04.2016 Ростех Ростех

В столице Малайзии Куала-Лумпуре прошла 15-я Международная выставка вооружения и военной техники DSA2016, на которой представлено более 300 продуктов российского оборонно-промышленного комплекса. Об итогах выставки и перспективах России на рынке вооружений Азиатско-Тихоокеанского региона рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов: http://rostec.ru/news/4518024

Виктор Кладов: принципиальные решения о продаже Су-35 Индонезии приняты "Ожидаем визита министра обороны Индонезии в Москву на конференцию по безопасности. На полях этой конференции будут встречи по военно-техническим вопросам, мы продвигаемся в этом направлении".

"В Малайзии всего два десятка пилотов, поэтому каждый человек и каждая машина бесценны, они предпочитают иметь немного самолетов, оснащенных при этом новейшими технологиями, повышающими его живучесть. Именно поэтому в малайзийской версии Су-30МКМ получился наиболее навороченным и продвинутым, с новейшими системами контроля, авионикой и электроникой".

"Мы широко предлагаем на международных рынках Як-130, и он пользуется большим интересом и вниманием, однако не все его могут себе позволить, поскольку это учебно-боевой самолет с упором не на слово «учебный», а на слово «боевой». Он способен нести реальное ракетно-бомбовое вооружение и в ряде стран используется в качестве боевой машины. В частности, в африканских странах, где не нужно иметь большой авиационный флот, он может исполнять роль полноценного боевого самолета. Як-130 рассматривается на разных рынках. К нему присматривается целый ряд латиноамериканских стран. Он уже поставлен в Бангладеш. Большой интерес к нему испытывает Мьянма и ряд стран в Северной Африке".

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов.


Источник