Фотографии, опубликованные Ростех

14.04.2016 Ростех Ростех

Гособоронзаказ в России не сокращается, заверил Владимир Путин начальника сборочного цеха тяжелых машин тульского КБП Игоря Кузнецова.

Оборонщик, задавая вопрос президенту в ходе «Прямой линии», отметил, что в настоящее время у предприятия много заказов. «Мы покупаем новую технику. К нам пришло очень много молодежи. Но в последнее время участились разговоры, что нам надо сокращать гособоронзаказ. Не получится ли так, что мы останемся без работы и займемся производством сковородок и прочей техники, как в 90-е?» – спрашивал он.

«Да, это не праздный вопрос, – прокомментировал президент. – Но первое, что я хочу вам сказать, – гособоронзаказ не сокращается. Мы сокращаем бюджетирование Минобороны и других силовых ведомств в связи с известными бюджетными ограничениями. Это естественно в современных условиях. Мы должны поджать аппетиты силовых ведомств так же, как мы поджимаем аппетиты ведомств гражданских. Нужно повышать эффективность использования бюджетных ресурсов».

Но эти ограничения касаются текущей деятельности, а не гособоронзаказа, подчеркнул президент.

«Гособоронзаказ должен быть и будет исполнен в полном объеме. Но пик заказов будет снижаться по мере комплектования войск новейшими образцами техники, которые должны быть доведены до 70%. И, конечно, встанет вопрос о том, чем загружать дальше. Разумеется, об этом нужно подумать именно сейчас, но не только нам, но и вам нужно думать о конверсии предприятий», – сказал Владимир Путин.

По его словам, в ходе переоснащения предприятий современной техникой (на это около 3 трлн рублей предусмотрено) государство исходит из того, что будет закуплено такое оборудование, которое можно будет использовать и в рамках конверсионной работы будущего.
прямаялиния Путин ГОЗ


Источник