Новый год по-восточному!

10.02.2016 Ульяновский государственный университет ФГБОУ ВПО Ульяновский государственный университет



9 февраля в Ульяновском государственном университете состоялась встреча китайских студентов и ассоциации иностранных студентов с ректором УлГУ Борисом Костишко. Встреча приурочена к празднованию нового года по восточному календарю, который наступил в ночь с 7 на 8 февраля. Для жителей востока новый год в дословном переводе означает «праздник весны». Ректор УлГУ поздравил всех собравшихся и отметил, что иностранные студенты, изучая русский язык и культуру, не только не забывают родные традиции, но и охотно делятся ими с друзьями и преподавателями.

Среди гостей праздника – проректор по внешним связям и молодёжной политике УлГУ Татьяна Кириллова, директор Российско-китайского центра стратегического партнерства Сергей Шаповалов и члены клуба интернациональной дружбы (КИД) школы №35. Студенты-стажеры из Китая провели для участников праздника мастер-класс по искусству каллиграфии, рассказали о чайной церемонии и продемонстрировали «поющую» чащу, которая является мощным средством для медитации, релаксации и исцеления. Школьники и студенты с большим интересом участвовали в мастер-классах, пели песни и дегустировали традиционные сладости. В заключение вечера все отправились на экскурсию в Российско-китайский центр стратегического партнерства УлГУ.

Репортаж с места событий вели ребята из Агентства экстремальной журналистики. Примечательно, что это студенты различных направлений вузов и колледжей Ульяновской области, и журналистика не является их основной профессией. Агентство экстремальной журналистики рассказывает о жизни молодёжи глазами молодежи.
Участники мероприятия выразили надежду на то, что подобные встречи станут традиционными. Неформальное общение позволяет узнать много нового о культуре разных стран и завести друзей.

УлГУ Ульяновск Новыйгод иностранныестуденты встреча Китай иностранныестуденты

Источник