З мифа о страховании жилья

15.01.2016 Ренессанс страхование Ренессанс страхование



Ваш дом – Ваша крепость. В современном мире мы не имеем возможности окружить свой «замок» рвом и установить по периметру лучников со стрелами, которые защитят ваше жилье от набегов врагов или нападения дракона. Но мы точно можем минимизировать неприятность их последствий, с точки зрения финансов.

Речь идет о страховании квартиры, дома и имущества, которыми в России пользуются всего 10% граждан. Почему так мало? Вероятнее всего, корни уходят в мифы о страховании жилья.

Вот три основных и распространенных заблуждения:

Миф №1: Страхование квартиры мне не нужно.
Не смотря на то, что квартира, по-прежнему, является главной материальной ценностью, большинство российских семей полагают, что страхование не нужно, излишне.

Русское народное «авось» рекомендует надеяться на то, что вероятность происшествия с жильем так мала, так зачем же платить за страховку. Самый распространенный аргумент в этом случае, «10 лет ничего не происходило, с чего вдруг в этом году произойдет?» С точки зрения, «авось» все логично.

Но, увы, истинную ценность того, что имеем, мы осознаем лишь тогда, когда есть опасность этого лишиться, либо это уже произошло.
Не стоит забывать и про страхование своей гражданской ответственности перед соседями, ведь в этом случае, при возникновении непредвиденной ситуации оплата ремонта залитой квартиры соседей с нижнего этажа ляжет не на вас, а на страховую компанию.

Миф №2: Страхование квартиры – мне не по карману.
Конечно же, весьма важную, если не основную, роль в принятии решения о страховании жилья играет вопрос о стоимости.

Один из самых распространенных мифов – это дорого. На самом деле годовая страховка квартиры может стоить примерно столько, сколько вы платите в месяц за коммунальные услуги. Посудите сами: годовая страховка квартиры на нашем сайте стоит от 2499 рублей. В случае возникновения страхового случая наша компания выплатит до 200 тысяч рублей на ремонт квартиры, до 200 тысяч рублей за поврежденное или украденное имущество и компенсирует вред, причиненный соседям до 100 тысяч рублей.

Миф №3: Страхование квартиры – это долго и сложно.
Нет ничего проще, чем застраховать квартиру! В наше время это можно сделать даже не выходя из дома, через сайт. Для страховых продуктов, представленных на сайте, не требуется осмотр или опись имущества. Все оформление займет у вас не более пяти минут.

делфйте это онлайн

Страхование квартиры и имущества – Вы можете рассчитать стоимость на онлайн калькуляторе и купить страховку с доставкой на Renins.com


Источник